※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝手にAさんにプレゼントを渡されたことに対し、事前に相談がなかったため不満を感じています。今後の職場関係を考えると、どう対応すべきでしょうか。

皆さんならどう対応しますか?

「Aさんにプレゼント渡そうと思ってる」とかの相談が私に一切なかったのに、勝手にAさんに「2人(私と勝手に渡した人)からのお礼です!」とプレゼントを渡していて、後から「Aさんにプレゼント渡したよ!」って言われたらどうしますか??
お金渡すべきなんでしょうけど、何の相談とかもなく勝手に渡しているから素直に渡すのも嫌です。
でもこれからも職場で一緒になるし。
さらには、勝手に渡した先輩、私のことに関してあることないことを他の人に言っていた人で、上の先輩にはいい顔をします。

別にお金にケチつけてるわけじゃないですが、お金が関わってくるんだから事前に相談して欲しかったと思うのは私だけですかね。

どうしたらいいでしょうか😭
多くの人に見て欲しくてカテ違いすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね( ; ; )
私も突然LINEグループにいれられて、共通の知り合いの結婚祝いを買ったので割り勘で。とのことでした。
しょうがなく払った覚えがあります。
モヤモヤするお気持ちわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

勝手に1人でプレゼントしようときめて私の名前を出してるところが許せない😇そして後日それを言うところも許せない😇😇
    ということで、相談してくれればよかったのにと言いつつ、無視することにしました笑

• 7時間前