コメント
ままり
10ヶ月ですが夜間授乳してます笑
今のところ夜通し寝てくれたのは風邪を引いたときに一晩だけです🫠
夜通し寝てくれるようにはなります!いずれ!笑
上の子も一歳すぎた頃からそうでした🤗
まいなつ
10ヶ月ですか、夜通し寝たことはないです♪だいたい4時間前後?寝返りだったりオムツだったり!むしろ羨ましいぐらいです...😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝ない子は寝ないんですかねぇ🥹
いずれ長く寝てくれるといいですよね🥲✨✨- 11月15日
R
まったく一緒です🥲
いまだに夜間授乳1回ありでしかもそのあと覚醒して1時間くらい起きてます(笑)
泣くわけでもなく一人であーうー言ったりうつ伏せになって遊んだり‥
こっちは眠いのに見張ってなきゃいけなくて本当早く夜通し寝てくれるようになってほしいです🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じですー😂あーうーの声が大きくてめっちゃうるさい時あったり、
うちは寝返り返りがまだできないのでうつ伏せが疲れたら自分では仰向けに戻れなくて助けを求めてこれまたうるさくしてます😂笑
一通り1人で遊んでて急に静かになるとちゃんと寝たのか確認しないと不安なので安心して寝れないですよね🥹- 11月15日
はじめてのママリ🔰
来週で7ヶ月ですが、うちは2〜3時間おき3回授乳が1ヶ月近く続いてます…😭
きっと個性もありますよね💦
あと人数多いがやがやした支援センターに行った日に必ず夜中1〜2時間覚醒します🤦♀️
なので日中の刺激とかも関係あるのかな…
今日ちょうど助産師さんに頻回に起きることを相談したら、朝寝をなくしてなるべく体力使わせてって言われたんですが、やっと日中の生活リズム整ってきたところなのでどうしようか悩んでます😭
いつかは寝ると信じて頑張りましょーー😭!
-
はじめてのママリ🔰
2〜3時間おきですか😭ひー!大変ですね😭😭ママさんさすがです🙌涙
やはり個性もありますよねぇ😭
うちも様子見てみます🥹✨
ですね!いつかは寝ると信じて頑張りましょー!😭🙌✨- 11月15日
おとこのこまま
6ヶ月で完母ですが、同じく5〜7時間で授乳してます!👶🏻
完母で夜通し寝るってそんなことあるですか!?😳
うちは外が明るくなると1人でおしゃべりしたりゴロゴロしたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!🙌✨
完母だと夜通し寝ないもんなんですか!😳知らなかったです!笑
って事は完母でこれはまだ寝てくれる方なんですかね🤣
うちも朝の授乳まで起きたら1人でおしゃべりしたりゴロゴロしてます🤭- 11月15日
-
おとこのこまま
ミルクは腹持ちがいいから結構朝まで寝るとは聞きますが、完母はなかなか聞かないです😓
人によるのかもしれないですけとね💦
ただ、定義としては8時間くらい寝たら何時に寝ても「夜通し寝た」となるそうなので、ほぼ夜通しかもしれないですね😂
うちの子も疲れた日は8時間、9時間寝ることがあるので、本当にたまーーーにです🤭- 11月15日
はじめてのままり
同じく生後6ヶ月、最高で夜中寝て7時間くらいです😰特に5時頃起きたら再入眠難しくて2時間くらいコロコロしてあーあー言ってます😭夜通し寝るなんて夢だと思ってます😭😭
上の子が3ヶ月頃から19時から6時くらいまで寝る子はだったので完全に個性だと思ってます。😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも最高7時間くらいです🥹再入眠難しいですよねー!わかります😭
19時から6時ってすごいですね🙌😳✨✨そうなるとやはり個性なんですねぇ🧐いつかは夜通し寝るようになって欲しいのでとりあえず祈っときます😭🤣- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上のお子さんは1歳過ぎからですかー!😆それは希望が持てます🥹✨✨✨
いずれ寝るようになると私も信じておきます🥹✨