※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

小学一年生の息子が宿題を連日忘れ、感情的に怒ってしまいます。改善策を教えてください。

小学一年生の男の子の相談です。

連日何度行っても宿題のプリントを忘れてきます。
もらったらすぐ連絡袋に入れるように言っていますが、なかなか改善されずここ2日連続同じことをしたので、私も相当に怒りました。

小学一年生のお子さんがいる方、みなさんのお子さんはいかがですか?😢またこうなるたびにだらしがない!いい加減にしない!と感情的に怒ってしまいます。よい解決策があれば教えてください😢

コメント

みー

連絡ノートに書いて、先生からも声かけてもらえるようにしてます。
うちは計算カードをよく忘れて帰って来ます。

• ぺんぎん

ぺんぎん

ご回答ありがとうございます。
    改善されてきましたか?😢

• 8時間前
  • みー

みー

たまに忘れますが,だいぶ減りました😅

• 8時間前
あやぴ

うちもよく忘れます。
続くようならランドセル開けたところの時間割表いれるところに「宿題!!!」って書いた紙挟もうかなと思ってます🤔

• ぺんぎん

ぺんぎん

あやぴさんは怒らないですか?あまりにだらしないと思ってしまい私はかなり怒ってしまっています😱それもいけないのでしょうか…

• 7時間前
ママ🔰

ご褒美作戦も並行してみてはいかがでしょうか。宿題忘れずに持ってきて、宿題が終わったら、自由時間でゲームなりYouTube好きなのオッケー。とか

• ぺんぎん

ぺんぎん

やることやらないなら好きなことはさせないスタイルできてましたが、そうすると結局宿題忘れが続く時はそのような時間も少なかったと思います…😢参考になります😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ウチの子は、傘わすれて帰ってくるので、ランドセルの内側に
かさもってかえる!って付箋貼りました!

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます!参考になります🥺

• 7時間前