※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達にマスクを外した際に不細工だと言われ、自信を失っています。顔に自信が持てず、マスクを手放せないのですが、整形しか自信を持つ方法はないのでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

今日娘のお友達にマスク外してと言われ、外したら「マスク外したらなんか変」と言われたんですが、不細工ってことですよね?
期待した顔と違ったみたいな意味でしょうか?

私は歯列矯正をしている事と自分の顔に自信がないこともあり、非常識とは分かりながらも普段からマスクをしていました。
有難いことにママ友がたくさんできてお家にも遊びに行ったり来たりしていて、その時はマスクは外してました。

普段はマスクをしているとトラウマもなくニコニコ話せるのですが、マスク無しだとみんな私を不細工だと思って相手にしてもらえないのではないかという恐怖があり今までダラダラとマスクをしたままでいました。

今回のことがあり、子供の前でもマスク外すのが余計に怖くなってしまいました。

顔ヨガやリンパマッサージ、矯正など色々やって自信を持てるように努力しましたがマスクは手放せません。
もう自分に自信をもつには整形するしかないんでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴー

気になる所は隠さない方がいいです。直せるのであれば直します。そういう風に言ってくる子がいるので。

はじめてのママリ🔰

よくありますよね!
想像と違ったって意味だと思います😊

子供は素直というか
まだ語彙力が乏しいので
間違った表現をズバッと
投げかけてきますよね😂

本当にマイナスイメージの言葉を
言いたかったら
子供達は悪気なく悪口投げかけてきますよ笑
気にしなくて大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

わかります、こどもはなんでも言いますからね

はじめてのママリ

私もいまだにマスク生活しています
歯列矯正も6年やってやっと終わりました🦷
学生の頃からマスク美人、マスクしてたら付き合える、目元は本当に美人だよね、って散々言われてきました🙄
歯並びなおして下顎が前に出ていたので骨を削って後ろに下げる手術もしました、鼻の整形も今カウンセリング中です
それでもマスクは手放せません
周りのママさんもマスクしてる方何人もいるし、毎日付けていても不自然な時代じゃないしこれからも付けて生活すると思います😅