※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
ココロ・悩み

子供の音楽会に行くべきか悩んでいます。発熱と咳があり、他の保護者に迷惑をかけるか心配です。休ませるべきでしょうか。

土曜日に子供の音楽会があります。
ですが本人は昨日から発熱で咳も結構激しいです。
前からたくさん頑張って練習してきたから絶対見て欲しいし行きたい!と本人は言っていて、先生もその気持ちを汲んでくれて、一年生は1番なので歌と演奏の自分の番だけでて早退してもいいですよと言ってくれました。
明日に熱が下がっていればぜひそうしたいのですが、咳がまあまあ出ています💦
歌や演奏の時にゴホゴホしていると他の保護者の方も良い顔はしないと思います。
本人は行きたいといっていますが、これは絶対休ませるべきですよね?💦なんか昔っから幼稚園の頃から大事な行事の前に風邪や熱でやすんでしまいます。私の管理も甘いかもしれませんが、、ほんとなんでなんですかねー。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行って薬は飲んでますか?
咳がひどいとその心配わかります、、
私なら明日学校休みにして安静にしてうがいしまくったり、咳止めシール、緑茶やハチミツをたくさん摂取してもらって土曜日行ってもらいます!

☺︎

薬飲んだり出来る限りの事は頑張って、あとは当日の体調次第ですかね。
喉が痛いとかなら何とか誤魔化せますが、咳はさすがに他の保護者がどう思うか…😅
実際、隣の子がもの凄く咳き込んでたら我が子が心配になりますもん。

1年生だから観たいのはわかりますが、来年もあるわけですし!