食べつわりで炭水化物以外が受け付けず、体調が悪化しています。炭水化物以外での対策はありますか?
食べつわりの方でよく飴とかガムで抑えてるって見るのですが、私の場合は炭水化物以外だと効果がないです💦
まずい白米を食べるか食パンかです。あとはサクレです。
飴やお菓子とか油物も食べたいと思っても口にすると気持ち悪くて、後で胃がムカムカして駄目でした。タンパク質は基本受け付けず💦フルーツも美味しくない。
お茶も最近まずくなり、でも頑張って飲んでいます。
あと血圧低めでめまいもあるので食べたら寝ての繰り返しで、夕方から朝方にかけてひどくなり最悪な気分になります😭
同じような方いますか?
炭水化物でしか抑えられない場合、太らない為にもどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろう
私もそうでした!
小さいおにぎりを30分おきに食べたり。。
あとはポップコーンが合いました!
ポップコーンはそんなに太らず助かりました😭
ままり
わかります!
よだれつわりは飴やガム効きましたが、私は満腹にならないとだめで、飴なんかじゃ耐えられなかったです。
ひたすらパンを口に押し込めてました😭
私の場合は吐きつわりで痩せてからの食べつわりだったので体重はあまり気にしていなかったのですが…とにかく24時間口にパン入れてました泣
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
やっぱりパンは役に立ちますよね💦吐きつわりもお辛いですよね😣私はオエッとはなりますがまだ吐くまでなくて💦
食後に喉が気持ち悪かったり、苦しい感じはあります💦
パンは妊娠前は嫌いだったのですがこんなに食べることになるとは😥- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私もポップコーン食べてました!!
飲み物はドールのグレープフルーツがめちゃめちゃ美味しかったです!氷入れてキンッキンにしないと飲めなかったですがドールとポップコーンとみぞれ(かき氷)だけは食べれてました!
-
はじめてのママリ🔰
ポップコーン買って食べてみます😭ドールのグレープフルーツ聞いただけで飲みたいー!ってなりました🥹氷キンッキンにするのは最高ですね✨あとかき氷も美味しそうです😊食べてみようと思います!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいるだけで気持ちが楽になりました💦小さいおにぎりを30分おきに食べていたんですね🥺私も少量のおにぎり作って食べようと思います!ポップコーン試してみます🥹教えて下さってありがとうございます😭