つわりについてお聞きしたいです😭つわりって毎回違うもんですか?私は1人…
つわりについてお聞きしたいです😭
つわりって毎回違うもんですか?
私は1人目の時は1週間くらいの吐き気で終わり
2人目は1日のどが詰まるような感じがするだけでつわりらしい症状はほぼなしでした。
今回、3人目。
5週後半くらいから食べつわり。
今は食べる食べない関係なく気持ち悪さの波があり、1日に1、2回吐いてます。
自分はつわりが軽いタイプなんだと思ってたけど今回は普通につわりが続いていて驚いてます。
みなさんはどうでしたか?🤔
なぜ毎回つわりの症状が違うのかすごい不思議です。笑
次病院に行く時はつわりのお薬をもらおうと思っていますが、飲んだことある方いますか?お薬効きましたか?
このままだとほんとに仕事が手につかなくて😭
- あずき(妊娠7週目, 2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は点滴してもらってます!
あんまり効果は長続きしないけれど💦
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目は気持ち悪いー…アイスしか食べれない…みたいな感じでしたが3人目は気持ち悪い、お腹すいた、食べると楽になるけどまた気持ち悪い!と食べづわりでした😭
おかげで妊婦健診スタートの体重が3人目だけいつもより3キロ多かったです
薬もらうまではひどくなかったのでそこはわからずですみません🥲
ひーな
5人いますが、上2人は同じ感じでした。ちょっと気持ち悪い程度で、ただひたすら眠いだけでした^ ^
3人目が1番ひどく…
私もつわりが軽いタイプだと思っていたので、妊娠するたびに、どんどんひどくなっていくのかと思えば、4、5人目はそうでもなく…
5人を比べると性別かな?とも思うけど、血液型なのかな?とかも…
性別は上2人が男の子、下3人が女の子。
血液型は5人中、3人目だけ私とは違う血液型です…
あっ、食べ物の好みは毎回変わったかもしれません^ ^
薬は飲んだことないですが、私は気持ち悪くなったらキレートレモンの炭酸をちょびちょび飲んでしのいでいました…
みん
1人目の時は仕事に行けるくらいでしたので、あんまりつわりを感じずでした😅
2人目はつわりの症状が出始めてから1日中気持ち悪くて、吐きづわりが酷かったです…
飲食が全く出来なくて危機を感じたので相談しに行ったら
点滴してくれました!
吐き気止めを出してくれたのですが、気休め程度って感じでした😅
はじめてのママリ
1人目は吐き気があるくらい
2人目は全くなし
3人目、初の本格的なつわり。吐き気もひどく、最近は食べづわりです。。。
1人目の時にお薬もらいましたが、効いたのがきいてないのかわからないくらいでした。。。
なので、今回はもらってないです。
コメント