妊娠中に薬を服用した方はいらっしゃいますか?体調が悪く、つわりや喘息のために薬を処方されましたが、服用に罪悪感を感じています。
妊娠中に薬服用してた方いますか?
現在体調がすごく良くないです。
つわりだけじゃなくて眩暈や立ちくらみ、喘息がでています。一日中吐き気と動くと頭に血が上るような感じになったりしてる中、咳で腹圧がかかっています。
病院で相談しつわりは点滴、喘息は薬を3種類服用することになりました。薬を飲むたびに罪悪感がすごく、自分を責めています。異常が出たらどうしようとここ数日考えてばかり、何度も目が覚める時にふと出てきてしまいます。
食べつわりだけど、ちょっとしか食べ物も口に出来ずマイナス思考になってるもあり辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はすみ
日々体調との戦いですね!
おつかれ様です😌
不整脈があり毎日服用していました!飲むことで子どもが低体重になる可能性はあるけども、母体を守ることが子どもを守ることに繋がるからと言われ飲んでいました!
罪悪感生まれるのわかります!
ですが、ママさんの身体の元気がお子さんの元気に繋がるのでそんなに気にしなくてきっと大丈夫です!
妊娠中は、便秘薬、悪阻中に2種類、花粉症で3種類の薬飲んでいましたが、低体重にもならず元気に産まれました!
私たちが思っている以上に胎児は強いです✨
はじめてのママリ🔰
妊娠中はなんでも不安に感じますよね。
よく分かります。
病院で相談されたのなら安心できると思います。
私も下の子妊娠中、12週ごろにインフルエンザに罹りタミフル飲みました。
すごく不安でしたが特に大きな異常もなく元気です☺️
あこ
3人目妊娠中は色んな薬飲みましたよ!
5週の時にインフルになったのでその薬。
頭痛がめちゃくちゃ酷かったので鎮痛剤。
胃酸が上がってくる後期つわりが中期くらいから酷かったので胃薬。
出産直前に喘息一歩手前になったので吸引と、咳止めも飲んだかな〜🤔
今元気に1歳1ヶ月です😄
毎日大暴れ元気いっぱいです!
コメント