※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケモンカードアプリは基本的に無料で遊べますが、課金が必要な場合はその旨が表示されるのでしょうか。

ポケモンカードアプリを今子どもとしていてどんどんポケカ開封していっているのですが基本的にはこれは無料で遊べるものですか?お金がかかる時はかかる画面が出るんでしょうか?

コメント

✩sea✩

課金は、スマホにクレジットカード登録していなければ、普通は出来ないと思います!
我が家は子どもにはAndroid使わせていて、Googleの管理でのPlayストアからのアプリなので、息子のGoogleアカウントにクレジットを登録していないので、勝手に課金はできない仕組みになっています!
息子も旦那もポケポケやっていますが、時間が経てば、無料でパック開封してます!

ぽっぽ

うちも家族みんなでやってます!
課金する時は他の課金やアプリとる時と同じでポケゴールド買いますか?とポップアップ出てきて認証しないと購入は出来ません。
始めたばかりなら時間短縮のアイテムや無償ゴールドもあるのでパックはかなり空けられますがある程度進めると溜まりにくくなるので1日2回無料で引ける分+溜まった砂時計アイテムで開けていく感じですかね