※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の父母会について、月一の参加が働く親にとって負担になるか教えてください。

学童について。
学童で父母会がある所は親の負担は結構ありますか?月一程度と言われましたが働いていたら月一でも負担になるでしょうか😅?

コメント

たけこ

役員以外はまったく負担ないです😅
うちは2ヶ月に1回父母会がありますが、初回しか出ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担ないんですね!
    2ヶ月に一回程度で、しかも任意参加であれば負担は感じなそうですね😊

• 11月16日
初めてママリ

うちの地域は少し特殊で、学童は保護者による自主運営に近い形で、父母会は月1土曜日の夜にあり、また地域の祭にも父母会として出店している(しかも年に何回もある)ため、親の負担は結構あると、通わせているママ友さんは言っていました💧うちは通わせてないですが、共働きの人達ばかりなのに大変すぎるな…と思った印象があります。
かなり地域差があるのではと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域差があるんですね!
    確かに毎月1回の集まりと年に数回の地域のお祭り...聞いただけで負担がありそうですね🥲

• 11月17日