転職を考えていますが、勤務時間や休暇の柔軟性についてどう思いますか。
この求人、どう思いますか😣
▶︎365日の小児クリニックの医療事務
勤務時間 8:30-17:30 休憩1時間半
月給 25万〜 賞与2回
公休 120日以上
..........
通勤時間 徒歩5分かからない(ドアtoドアで)
子どもたちの保育園も同じくらいの距離です
懸念点は365日、土日祝も勤務があることで、夫が土日祝、泊まりがけの出勤する時がたまにあります。
..........
▶︎今の職場(子ども関係の仕事)
勤務時間 9:00-16:00
時短で月給19万くらい、残業もしてる 賞与なし
カレンダー通りの休み+夏休み、冬休みあり
通勤時間 片道1時間半
休みがとにかく取りやすい(基本いつでも、いつ言っても、自分の有給の範囲内でどんだけでも休める)
子ども事由の遅刻も柔軟に対応してもらえる
最大のデメリットは通勤時間です😭
転職、どう思いますか、、
保育園の預け時間は、医療事務にした場合朝は遅く登園でき、夕方の迎えは今と変わりません。
でも休憩時間に家に帰って夜の仕込みとか家事とかできます。
でも、再来年は上の子、小学生
小1の壁ってどんななんでしょう。。どっちにしろ転職余儀なくされますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
いち
時短でも片道1時間半は私なら転職頑張ります😓
小1の壁…むしろ今の職場だと、7:30頃家出ますか?
そうすると登校班の待ち合わせ時間より
早い可能性高いです。
入学後、懇談会や一斉下校、個人面談などありますが、平日休みもありなら転職後の方が融通ききそうだなと思いました。
日曜日旦那さんがだめなら固定休み希望取れるか確認ですが…
はじめてのママリ🔰
看護師です!!
医療事務は人間関係やばいところも多いので、ちょっとリサーチした方がいいかもです、、、!
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😓😓😓
クリニック小さ過ぎて、受付1-2人しかいないです💦受診した時に観察する、とかですかね😂
貴重な情報をありがとうございます!- 44分前
ママリ
小児科クリニックおそらく忙しく定時では帰れず1時間残業とかありえますよ。
後、午前診が長引いたら昼休憩が全く取れなかったりすると思います。
そして、土曜日は保育園があるので預けれるけれど日祝預け先がない時どうするか懸念点があります。
なので今の所で、働き続けながら情報収集するのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、どれくらい定時で上がれるか気になります…ちなみにここのクリニック、夜間もあいているので、17:30の後は夜の方が出勤されます。でもお昼休憩はちゃんと取れているのか気にしていませんでした😳😳😳
日祝融通きかせてもらえればって思いますが、そんな都合よく行かないですよね(みんな休みたいし)と思って踏み出せずです😮💨残業や休憩の件すっかり失念していました、ありがとうございます!!- 41分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、7:30に家出てます。登下校の時間ですね!マンションなのですが小学生ママのママ友がいるので確認してみます!
採用情報ページには上記しか書いてないので、どれくらい融通きかせてもらえるか聞いてみた方がいいですね😣
小1の壁が全然イメージできなかったので参考になります!ありがとうございます✨