7年前のベビーカーを使いたくない女性が、周囲からの意見に困っています。経年劣化や安全性を訴えても納得してもらえず、特に義母や義姉が反対しています。初めての子どもで2人目も考えているため、新品を希望しています。どうすれば反対意見を抑えられるでしょうか。
7年前のお下がりベビーカーでもいいやん!
と言ってくる人たちがいます🥲
経年劣化、安全性、汚れがひどいこと伝えても
高いねんからこれでいいやん!と
言ってくる人たちに何て言えば黙らせれますか😭
旦那も最初はそれでいいと言っていたのですが、
わたしが断固拒否したため渋々新品購入考えてますが
7年前のベビーカーでいいやん!と
義母や義姉たちが言ってきたら
そうやんなー!となってくると思います😅
初めての子どもで2人目も考えているので
7年前のベビーカーを使いたくないです🥹
とにかく黙らせたいです🥺
(色々あって義アレなので批判なしでお願いします)
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいから私なら貰っといて、壊して、壊れたから買おうって言っちゃいます…笑
姑息でごめんなさい…笑
初めてのママリ🔰
重さや タイヤの動き
今のと昔のじゃだいぶ違うし
誰が1番使うかわかって欲しいですよね🫨
私なら 旦那に↑上のことを話して
義母たちが言ってきたら伝えてもらいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
それ伝えてるんですけど、ベビー用品全て揃えるとなると高額になるから渋ってくるんですよね😭
それなりに稼いでるんやから出してくれよって思います😣- 8時間前
ママリ
え?上のお子さんのお下がりじゃなくて親戚?他人の子の7年前のおさがり???誰が使うんですか???☹👊🏻
旦那さんは渋々だとしても買うことを考えてくれてるんですよね!?ならもう義たちは無視!さっさと新品買って2人目も考えてるんで買っちゃいました〜☺でいいと思います。
高いって買ってくれるわけでもないのにうるっさいですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
義姉のものです😭
義母や義姉に言われたら、やっぱり使おうや!!ってなりそうで、今までも義実家で育ってるのでしっかり洗脳されて帰ってきます😨
うるっさいです😰
うちの親見習って口出さずお金出せよって思います🤣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
7年前は古いです、、!
使うのは義母たちじゃないのに口出してくるの嫌ですね💦
わたしも、義アレなのでそんなこと言われたら腹たちます!
口出しして金出さないなら放っておいて欲しいですね🫣
対処になるかわからないですが
両親が買ってくれるーって言ってたって言って自分たちで買っちゃうか
もう買ってことを事後報告とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
義アレ仲間嬉しいです🥺
7年前は古いですよね、、
しかも大きいシミ付きでめっちゃ汚くて😭
口出し金出さずなので放っておいてほしいです🥺
今週末旦那だけ義実家に帰るので洗脳されて帰ってきそうです🥲- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きなシミ、なんのシミかわからないの余計に嫌ですね🤢💦
なぜか旦那って洗脳というか義実家の肩持ちがちですよね😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
義姉って子供いるんでかね?
結婚してなかったりしてて子供いてもまだ子供産むかもしれない位の年齢ならそれな
お姉さんの時にぜひ使って下さい!まだ使えますしね😊
義姉のおさがりでもう使わないのだとしたら義実家放置で旦那だけ説得しまくってというか早めに買っちゃいましょ!
買っちゃえば文句言われても何でもこっちのもんです😂
-
はじめてのママリ🔰
もう既に2人いるんです😭
年末年始のセールで安くなった時に買いたいのですが、それまでに会わないといけなくて攻撃されそうで困ってます🥹
旦那もすぐ洗脳されるので説得も疲れてきてしまって😭- 8時間前
mama
3年前のお下がりでも断りましたよ!
ベビーカーは私が1番よく使うので自分が気に入った物がよくて、産まれる前にもう何買うか決めてました😊
義姉の子のお下がりが義実家に保管してあったのですが、「実家で出産祝いにベビーカー買ってくれるので大丈夫です!」と断りました!
自分で買うつもりでいましたが、実家の両親が本当にベビーカー買ってくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹!!
ベビーカーはせめて2年前のものまでにして下さいって言われました😭
両親が買ってくれたのですね🥹
めっちゃ嬉しいですよね!
結婚式もハネムーンもお金出してくれたからせめてベビー用品くらい義実家出して欲しいと考えてしまいます😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
義母は義姉、何でベビーカー押し付けて来ようとするんですかね!?
夫の実家がそういう物は準備する認識で、安く済まそうとしているとか??
産後の母親は体調的にも精神的にも大変ですし、何でも使用するなら質問者様の納得した気に入った物が絶対良いと思います🙆♀️✨
買ってしまって、さらっと、買ったんで必要ないです〜で良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
安く済ませようとしてます、、
わたしが専業主婦なので強く言ってきます😨
そうですよね気に入ったものを使う方がいいですよね☺️
ありがとうございます!
年末年始のセールで旦那に買ってもらいます🥺✊🏻✊🏻- 8時間前
はじめてのママリ🔰
言い返すとかめんどくさいし、自分の貯金でかいましょ
-
はじめてのママリ🔰
現在専業主婦で働いてる時これまでめっちゃお金出してきたのでせめて出させたいです🥺
- 8時間前
ままり
もう買っちゃいます!
買ったもん勝ちです!
買ったので要りませんがいちばんの断り文句かと^_^✨
-
はじめてのママリ🔰
年末年始のセールで買います☺️
それまでに渡してこないようにします😣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
共通の友人や自分の実家に相談して、同じ意見の人を作るのはどうでしょう!
みとはる
うちも1人目の時同じ様な状況で、断れない&何も調べない夫は3カ所からいらないベビーカーを受け取り、チャイルドシートもスイングも抱っこ紐もお古でした😇
義母も義姉も捨てられない性格なので、うちがゴミ捨て場にされたようですごく嫌でした😭
なによりうちは1人目なのに...お下がりがあるから実家も買いづらく新品を用意できずで。
結局型が古いとすごく不便だったので1年経つごろに全部買い替えました。
ほぼ使わず、3年経ってようやく粗大ゴミに出せました!!
あれから6年経って出産予定ですが夫には「2度ともらってくるな」と伝えています☺️
誰かにもらってと言われたら絶対断れないと思いますが🙂↔️
どうかお古を渡される前に「壊れた時補償効かないし、捨てるのもお金かかる」と説得してみてください😭
-
はじめてのママリ🔰
状況が同じ方がいて分かってもらえて嬉しいです🥹💗
義母が捨てられないみたいで夫のおもちゃもまだあります😨
ゴミ捨て場になりますよね、、
こちらからしたら要らないもので思い出もないのに😣
そうなんです!!うちは1人目なのにお下がりと言われると買いづらいし嫌な気分になりました😢
壊れた時保証が効かないし、捨てるのにお金がかかる!!
本当その通り過ぎるので、そのお言葉使わせてもらいます🙇🏼♂️
めっちゃ腑に落ちました❣️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが、破棄するのも手間だし、つわりがつらすぎたので産む前に買っときたくて🥹笑
でもその方法が穏便ですよね😭
はじめてのママリ🔰
じゃあ、壊れたから捨てましたって言ってリサイクルショップ持って行けばよくないですか?笑
旦那さんからバレたりしますか?笑
はじめてのママリ🔰
旦那にバレそうです😭
なんでそれ買ったん?!っていう見たことないカラーで絶妙にダサい&シミ付きで😭
はじめてのママリ🔰
やだー!まだその辺の中古で買った方がマシですね😭
もらっても使わないです、押し付けるなら売ります、って啖呵切っちゃうのは、可能ですか…?😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそのレベルなんです😭
言えないです😭
旦那の親なので出来る限り穏便にすませたくて😭