お風呂を嫌がる子どもについて悩んでいます。温度調整やシャワーでも泣き、体制が原因かもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
お風呂を急に嫌がるようになりました…温度が嫌なのかと思い36度から40度で調整してもだめ、お湯をかけるのが嫌なのかと思いシャワーで頭を洗うもだめ、、お風呂の時間ギャン泣きで辛いです…。。湯船に浸かるときつかまり立ちして浸からせてますがそれは泣きません、、外で頭と体を洗うときにギャン泣きします…。。体制は抱っこでずっと洗ってます、体制が嫌なのでしょうか?でも頭は抱っこで顔に水がかからないようにしないと洗えなくないですか…?皆さんどうしてるのでしょうか…お風呂が本当にしんどいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
イリス
もうずっとつかまり立ちさせて、頭からシャワーぶっかけます。
はじめてのママリ🔰
かけた時泣くかもですが頭からぶっかけていいと思いますよ🤣
上体起こした姿勢かけるよ伝えた上で後ろからかければいいかなぁ思います🤔
うちも抱っこして脚に寝かす体制で洗ってたんですが嫌がられるようになったので寝るか顔にかけられるかどっちかしかないし、、、暴れて寝っ転がらせられないので問答無用でぶっかけてます😂😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
暴れて大変ですよね…急にお風呂が憂鬱になりました、、前まで楽しくしてたんですけどね…湯船には浸かるのは楽しそうなので抱っこで流されてるのが嫌なんでしょうね😭洗うところにつかまり立ちは全く泣かないので😭
どうせギャン泣きされるなら暴れて顔にかからないようにとやるより早めに終わらすぶっかける感じが良さそうですね😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
憂鬱ですよね!!!
こっちはわざわざ顔にかからないように配慮してるのにそれも気に入らないって泣かれてもじゃあどうしろと??って感じですよね😇笑
私はですが
頭から洗っちゃうと顔面にかけられたことで体洗う時グズグズするので体洗って、顔洗って顔の泡ついでに頭からぶっかけ髪を濡らし、最後に頭洗って流して直ぐに湯船にいれて極力ぐずられないようにしてます🤣🤣🤣
娘はお風呂で遊ぶのは好きなので割とすぐケロッとして遊び始めてくれてますよ笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
最初から頭からぶっかけるスタイルでしとけば嫌がることもなかったのかなぁと後悔です…ほんとに暴れると余計に時間かかるし抱っこしてするよりどうせギャン泣きされるなら早く終わる感じでそっちのほうが良さそうですね😭