琥珀
参考にまったくならないですけど
わたしは普通にむしゃむしゃ食べてました笑
退会ユーザー
トキソプラズマに感染すると大変なので生物は控えたほうがいいですよ。
少したべるぐらいなら問題ないかもしれませんが、自己責任ですよ。
あたしはマグロや魚卵以外の寿司は食べてます!
生ハムは元から好きじゃないので食べませんが。
チーズも加熱して食べてます。
生ハムは塩分も高いですしね!
にゃんこ♪
生ハムはリステリア菌という菌がいるらしく、奇形の原因になったりするので、
スモークサーモン
生ハム、
ナチュラルチーズは
絶対に食べないでくださいって、
昨日母親学級で聞きました。
リンりん
生ハムって要は加熱されてない豚肉の塩漬けなので
トキソプラズマやリステリア菌に感染する恐れがあるから、、、となってますが
日本で販売されている日本のメーカーが作ったのなら菌はほぼいないでしょうし、大丈夫ですよ。
ただ輸入物とかは日本みたいに管理がしっかりしてないので
加熱しないと怖いです。。。
ぽん
生肉や生卵は妊娠中避けた方がいいと聞いたことがあります!
トキソプラズマという細菌?みたいなものが良くないとか…
良くないと分かってても、妊娠中期に生ハムよく食べてました(笑)
ただ、ローストビーフでお腹を下した旦那を見てからは火が通っていないものは怖くて食べてません!同じものを食べてたら…と思うと怖くなりました!
退会ユーザー
生ハムやレアステーキ、ユッケ、ナチュラルチーズ、スモークサーモン、刺身やお寿司、生野菜などの非加熱食品には、トキソプラズマやリステリアという食中毒の原因になる菌がついていることがあります。どちらの菌も、熱に弱いため加熱をすると問題はありません。妊娠中は免疫力が低下するため、生ハムなどは食べないようにと言われています。
美愛mama♡
塩分が高いからだと
思いますが
ダメって事はないですよ?
Qちゃん
今回の妊娠で、一番最初の母子学級の際に絶対ダメって言われました(T_T)
理由は、トキソプラズマやリステリア菌へ感染する可能性が高いかららしいです。
日本産の生ハムの場合には、可能性する可能性は低いそうですが…海外の生ハムなどを食べた場合には、これらの菌に感染する可能性はすごく高いと言われましたよ☆
そうたmama♡♡
生魚も生卵も生ハムも
ちょくちょく食べてます(¨̮)
でも偶にですけどね♡
一応、新鮮で国産な物にしてますが特に何にもなってないです!
北九小倉MAMA
私も今日むしゃむしゃ食べちゃいました笑
ぺこぺこ丸
私は水頭症になりやすいと聞いた事があります。
生ハムとは無縁ですが友達のお母さんからそれを聞かされて知りました😁
詳しくは分からないので調べてみて下さい、すいません中途半端で😓
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