※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物価高騰の影響で、美味しいものを買う気が失せています。特にケーキの値段が高くなり、価格に見合わないと感じます。お金がないわけではなく、長年の価格設定に慣れているため、変動を受け入れにくいです。

なんか美味しいもの食べたいって思っても物価高騰のせいでなんか買う気失せます
例えばケーキ食べたいって思っても値段が高くなってこの値段に見合うと思えないってなっちゃいます。
お金がないわけではないんです。
10年くらい価格設定変わらず生きてきたからなかなか価格変動が受け入れれない

コメント

ともか

わかりますー!
うちこの前ちょうどケーキそれでした😂

ケーキ1個こんなするの!って思ってやーめたって思って諦めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもめっちゃ小さくないですか?!
    二口で終わるやん!みたいな笑

• 6時間前
  • ともか

ともか

わかりますww
    小さいくせに1000円くらい平気でするようになりましたよね😂

家でホットケーキ焼けばいいやって思いますwww

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近のチョコとかグミも1つ160円とかするのみると、「昔ならマックのチーズバーガー2個食べれたのに」とか思っちゃいます😭

物価は高騰したのに給料変わらないってきついですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    チョコとか高すぎますよね!
    給料2倍になればこの気持ちもなくなるのかな🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
そこそこ出してもそんな思ったより美味しいって思えなくてがっかり〜みたいなこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    こんなんだったら自分で安く作れたわ〜ってなるのが嫌で外食しなくなりました〜

• 6時間前