やらかしたかもしれません。十分反省しているため、お叱りの言葉はなし…
やらかしたかもしれません。
十分反省しているため、お叱りの言葉はなしでお願いします。
昨日ホットクックで鍋料理にしました。
鍋の素と規定の水。1番底に豚こま、その上に野菜、油揚げを入れて30分手動設定の煮込み(まぜない)
その後混ぜてから20分追加加熱、一部野菜のがまだ煮込み足りないと思いもう10分程追加加熱しました。
長時間煮込んだということもあり、とくに何も考えず食べたのですが、後から豚肉がピンクだったことに気づきました。
豚こまをそのままトレイから出した状態でどさっと入れたため、重なっていた部分もあります。
ホットクック手動合計1時間でも、生焼けなんてことありますか?
玉ねぎも一緒に入れていたのですが、その影響なんでしょうか。
食感はほろほろ?というかパサパサで、噛まずに舌で食べられるくらいの柔らかさでした。
妊娠中のため、トキソプラズマが急に心配になってきました…。
検診は3週間後なので、今から2週間後に検査してもらおうと思うのですが、朝から心配で検索ばかりしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクック1時間煮込んで生焼けは、ありえないと思います😣
冷凍肉でもホロホロにしてくれるので💦
私はホットクックの故障で2回修理出しました!
(1回目は加熱できない、2回目はWi-Fiが繋がらない)
生焼けだとしたら故障ではないでしょうか🥺
経験がないので想像ですが、ピンクに見えても火が通ってるとかですかね…?
とら
ホットクック使ってます!
私もシチューですが、豚肉ピンクでびっくりしたことがあります😂
その時にしらべたら、野菜や調味料との化学反応で火が通ってても豚肉がピンク色に発色することがあるみたいです。
なので、1時間しっかり加熱されてたなら問題ないと思いますよ!!
豚肉、亜硝酸塩で調べてみてください!
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はじめてのママリ🔰
亜硝酸塩だといいんですが、なにせ妊娠中なため神経質になっていて…
多少重なって固まっていても、30+20+10分加熱したらさすがにトキソプラズマは死滅してると思いたいです😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
他に入れた野菜はクタクタで、鍋自体もぐつぐつだったので、故障ではないと思います😭
食べた食感も全然生焼けではなかったんですが色だけピンクで😭
写真に撮っておけばよかったと後悔しています…