※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

長期入院で筋力が落ちたのもありますが、産後から体力落ちたままで少し…

長期入院で筋力が落ちたのもありますが、産後から体力落ちたままで少し動いただけでもすぐ疲れるのはあるあるですか?🤔

ネットだと体力が産前のように戻ることはないと書かれていて落ち込みます…💦

整体に行ったら特に下半身がガチガチなのでストレッチを勧められたのですが、ストレッチや筋トレで落ちた体力を取り戻せた方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

そんな事ないと思いますよ。

まだ、若いと思うので
普通に毎日歩いたりしてたら
体力は戻ります。

ストレッチもした方がいいですね!
柔軟も大事なので!

私も体力かなり落ちましたが
少しずつ歩いたり負荷をかける事でめちゃくちゃ楽に歩けるようになりましたよ✨
頑張れ!!

• もも

もも

そうなんですね、もう35歳なのでちょっと身体がきているかもしれません😅

ストレッチは今まで意識してやったことがなかったので取り入れたいと思います!
    やっぱり日々の積み重ねなんですね、頑張ります。
    回答頂きありがとうございます😊

• 9時間前
ます

次男妊娠時
23週で切迫→入院
3週間で退院するも自宅で出産まで絶対安静でした。
次男出産時39です。

めちゃくちゃ頑張って筋トレしましたよ!
お陰で長男産後より体軽かったし体重の減り幅も大きかったです。

体力は年齢相応には絶対に強化できますよ!!

• もも

もも

絶対安静は本当に辛いですよね…私も切迫で入院で退院時ヨボヨボでした💦

筋トレを日々頑張れば体力は戻るんですね💪少し諦めていたので安心しました。
    さっそく今日から頑張ります!
    回答頂きありがとうございます😊

• 8時間前