妊娠後期に入って、みなさん外出は何時間くらいできますか?私は車は所持…
妊娠後期に入って、みなさん外出は何時間くらいできますか?
私は車は所持しておらず東京近郊なので電車か徒歩で移動してますが、お腹が張ってしまって、5時間くらいでもうギブアップでした。5時間のうち、3時間は美容室、1時間はランチで座ってたパターンです。笑
徒歩6分で最寄駅に着くものの、必ずしも電車内で座れるわけでもなく、主要駅に着いた頃(10分後)くらいには疲れ果ててます。
産休はまだですが有休消化で既にお休みに入っていて、毎日暇なのですが、動けるうちに準備しなきゃとよく聞きますがもうネットショッピングでほぼ済ませてるレベルです。
よく、妊娠後期になってランニングしていたとか職場の人から聞くこともあって、体力の無さもあるのですがこんなに体力無い人他にいるのかな?と思い心配になりました。
- ままり(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1時間位が限界でした😅
同じようにお腹が張ってしまい、何かあっても怖かったので、家に帰れる距離でしかお散歩しなかったです!

はじめてのママリ🔰
スーパーしかいなかったですよ🤣🤣歩いて15分です
1人目の時は引きこもってました
-
ままり
ありがとうございます!
スーパーも、行って家に帰ってくる時はどっと疲れてませんか?🤣必ず帰りにはお腹の張りがキツくなるので、なんでこんなにお腹が張るのかと不安に思っていました😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠後期でランニング!?
そんな人なかなかいないというか、聞いたことないです😂
ウォーキングならしてる方たくさんいると思いますが😳
3時間美容室とのことで座りっぱなしで逆にキツイですね🥺
私も体力全然なくて、ほとんど出かけてなかったです!ひどいつわりで寝てばかりいたら見事に体力落ちて復活することなく出産までいきました😂
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんです!毎日1時間ぐらいランニングしてたとか聞いて、私息切れと動悸もひどいし、お腹の張りがキツくてキツくて、日頃からトレーニングしてなかったツケが今きたのかな...と不安に思っていました😭
おっしゃる通りで、3時間座りっぱなしもなかなかきつかったです!私も初期〜中期でつわりひどかったので、体力復活できなそうです🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
安定期に入ってから、良かれと思って散歩1〜3キロくらい歩いていたのですが、助産師さんにお腹の張りが多すぎると注意され安静にしていろと言われました😂
上の子を見てるだけで日常生活だけで十分すぎると😂
車の運転は娘の保育園送迎のみ、一番の遠出が車で片道30分の産婦人科くらいです。(母の運転で)
ほんとに最低限の家事しかしてないです💦
とはいえ、現在実家にいて母もやっているので、私はほとんどぐうたらです😂笑
臨月に入ってからお散歩再開します😄
-
ままり
ありがとうございます!
散歩1-3キロすごいです🤣
ただ、言われて今ふとGoogleマップ調べたのですが、私も駅から家まで500mなので往復で1キロ、また他のところの目的地にいけば優位に1キロ超えてる計算になりました...!!!
それはお腹張るのも納得かもしれません!笑
もういつ生まれてもいいよってなった時には私も頑張れたらと思います☺️- 2時間前
ままり
ありがとうございます!
安心しました😮💨私も実質歩いてるのが1時間くらいで、こんなお腹張るのも変なのかな?とか思ってしまい不安でした😭
はじめてのママリ🔰
たまごクラブで毎日1万歩歩いてる〜とか読んで私も不安でした😹
実際めちゃくちゃ普段から運動してたとかじゃなければそんな歩けないと思います〜🏃♀️
ままり
1万歩なんて、妊娠してない時でさえなかなか歩いてないです🤣🤣
そうですね、元々運動も好きな方ではなかったので、お腹の張りに忠実に従って安静にしようと思います🥹