もう育児疲れました上の子はご飯の時座らないしすぐ席を立って食べさせ…
もう育児疲れました
上の子はご飯の時座らないしすぐ席を立って食べさせたらすぐごちそうさま
その後片付けるとやっぱ食べたいお腹すいたと来ます
下の子はその真似をして椅子に座らないしご飯も膝の上しか食べなくなってるし自分の食べ方にこだわりがあっていきなり首を振ったり自分で食べたい、このおかずしか食べたくない
が強いです。
これが毎食毎日続いて流石に私も毎日怒鳴るのも疲れました。
今日園に行く前にいきなり娘にママ怒らないでと泣きながら言われました。
ママだって好きで怒ってるんじゃないよ!
あんたが怒らせるようなことをするからじゃん!と返してしまい、幼稚園に送るまでの間、気持ち的にも最悪でした。
本当は怒りたくないし、出産前はこんな怒りっぽい性格ではありませんでした。
家から歩いて1分の実親も頼りになりません。
自分達で産んだんだから大変なのわかってるだろ
自分達で育てろと手伝ってくれません
先週から娘が風邪で熱を出し、下の子もそれがうつって風邪気味です。
私も体調不良が続いていて…
主人が週末、友達と最近夜ご飯に食べに行った時、ちょうど娘が熱が下がったり上がったりしている時でした。
なんで週末、家族といる時間もあるのに友達も誘うのかなー
家族を優先にしてくれるのもわかりますが、せめて熱が私含めて三人体調不良なら避けてほしかったな
午後の3時頃出掛けていき、9時に帰ってきましたが、もう家の中は雰囲気も最悪でした。
私も1人になりたいし、子供達の顔を見たくない時もあります。
無視もしちゃうし
育児向いてなかったのかな
- はじめてのママリ🔰
コメント