※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている女性が、実家や義理両親に子供を預けることで一人の時間を確保していますが、さらに一人になりたいと感じています。このような状況で一時保育を利用するべきか悩んでいます。

自宅保育専業です。実家は片道車で10分位です。
月2〜3回位実家へ行き、実母に子供を6時間位預けて私は自分の家へ戻って掃除したりゆっくりしたりしてます。

その日は夕飯のおかずも持たせてもらえます。

それ以外にも月1回位旦那と実家へ行き夕飯食べさせてもらってます。

義理両親とは敷地内同居で、ほぼ毎日旦那と子供、もしくは子供のみが、夜1時間〜2時間位義理両親世帯に行ってくれて、私は一人時間です。

それ以外に義理両親に月に一回位3時間位預かってもらい、私は一人時間過ごしてます。

それでもまだまだ一人になりたいって甘えすぎですかね?
子供育てるって大変だからもう一人っ子で良いです。
義理両親、実親には感謝です。
あと、このような環境なら一時保育って利用しませんか?

コメント

あーちゃん

人のキャパはそれぞれですからね😌

両親、義両親どちらとも関係が良くて、安心してお子さん預けれるなんてめっちゃ良いね〜!って思います☺️

でも頻度的には預けてるの週1くらいですよね、もっと1人時間ほしいって甘えじゃないと思いますよヾ(´・∀・)ノ

一時保育も利用したら良いんじゃないでしょうか?
お母さんが精神的に余裕がある方が良いと思います♪