育児家事を率先してやってくれる旦那がいる人のことを、ウザいと思うも…
育児家事を率先してやってくれる旦那がいる人のことを、ウザいと思うものなんですか?
旦那は誰もが見てもイケメン(店員にもモテるためこっそり値引きしてもらったり、旦那だけサービスよかったりなど)で、子どもたちのために美味しいご飯を作れて遊び方も上手で子供たちは私より断然パパっ子です。
普通のご飯もお菓子やケーキ作りも得意で、掃除も得意。
仕事も少しのことじゃ絶対に休まないし、給料は全額わたしに渡してきます。
欠点は身長が170センチしかないことです😇
わたしも身長高めであまり差がないので…
子供2人連れてワンコの散歩を旦那1人で行ってくれる時もあります。
子供2人はそれぞれどこか行っちゃうし、ワンコの方が言う事聞いてますが不審者とか見つけると吠えまくるので1人だと結構大変です。
その間わたしは仕事に行ってたり、料理してたりしてます。
旦那が1人で子供2人連れてワンコの散歩を行ってるのを、近所の人たちはみんな知ってます。
ある日ママ友から、旦那さんって育児も家事もしてくれるのぉ?🥺(本当にこの喋り方です)って聞かれたので、してくれてますって言いました。
自分から『旦那やってくれるんですよ!』って話そうとも思わないので、聞かれたら『そうです』ってしか言ってません。
聞かれたのでそう言うとママ友は『…ふーん。そっかぁいいね😊うちの旦那もしてくれるんだよねぇ色々と!』と言われました。
少し対抗するような言い方で色々言ってきました。
嘘をついて、旦那は何もしてくれないんですって言った方がよかったんですか?
もう本当に面倒くさいです…
関わりたくないのに、幼稚園バス乗り場が一緒なので話さざるを得ないです😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
別に普通に話せばいいと思います(笑)
私なら逆に自慢します(笑)
そうそう!やってくれないって嘆くママもいるのに、うちは恵まれてるよー位行ってもいいと思います。
人に合わせて喋るほうが疲れるし(笑)
ぽろん
イケメンだと値引きやサービスが良いって漫画?みたいなこと実際にあるんですね😳
こちらもそっかぁ😊て返すだけでいいと思います!してくれてる事をしてくれないと下げる必要ないですし当たり障りなく返事してたらいいだけだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ウザイというより、嫉妬とか張り合ったりとかマウンティングとかはあるんじゃないですかね🤔ダルいですよね💦
私も上の方と同じく、これからは話振られたらどんなに素晴らしい旦那さんか教えてあげればいいと思います😂
はじめてのママ
あそうなんだぁ~旦那さん色々してくれると助かるよね😊って大人な対応が取れたら良いんでしょうけど、
私も実際そんな風に言われたら、旦那自慢?💦ってちょっと思っちゃうかもしれません(笑)
一つ私も嫉妬の一言を物申すなら、身長170センチは普通にかっこいいです!(笑)
はじめてのママリ🔰
してくれない人は本当にしてくれないでしょうから、羨ましいとは思われがちかもしれないですねー💦
1回立ち話してる時に、買い物は必ず着いてきて袋詰めとか荷物持ちまでやってくれるという話をしたら、そこからなんかトゲ感じるようになった人はいます( ̄▽ ̄;)
コメント