※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

旦那が母に対して不適切な発言をし、その後の謝罪が不十分だと感じています。両親との関係が気まずくなり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

あー。なんなんだ。旦那のこと両親の前ではフォローすると両親から「そんなに軽く考えてるの?」と私が責められ、こういう風にフォローしたけど…と旦那に言うと旦那に「イラつくわ」と責められ。そもそも旦那が子供達のこと協力してくれている母に「もう家に来ないで下さい。お母さんのせいですよ。〇〇がこういう性格になったのは全部お母さんのせいなんですよ!」って言ったから悪いんだよね?いくらイライラしてたからって八つ当たりして。その後、LINEで軽く謝ったみたいだけど「LINEだけで軽く済ませようとするなんて。私の今までの子育てを全否定されるなんて。孫のために協力しているのに、孫は本当に可愛いからそれは全然構わないけど、頼まれてやっているのに余計なことしてるって言われるなんて。半年くらいじゃ許せないわよ」という母の意見は最も。そこに旦那が「謝ってんのに無視してんのそっちだろ。いつまでやってんだよ。もう別に一生会わなくていいけどな。もう謝んねーし」と私に逆ギレしてくるのが最低。もう半年、旦那の話題は両親とはしていないし、しないようにしているけど。もちろん子供達が「パパねー、」と嬉しそうに話すのは両親も普通に聞いて話してくれているけど、毎回ちょっとずつ気まずくて。旦那は会わないようにすれば会わないからいいけどさ。どうしたらいいんだよ。LINEじゃなくて直接謝りに行けば?と言ったらキレてるし。子供すぎて嫌。自分が言ったことのやばさを分からないのも嫌。

コメント

はじめてのママリ🔰

板挟みで大変ですね💦
なんだか旦那さんが一方的に悪い気がしますが…😰
私がお母様の立場だったら、そんな男と一生会いたくないです💦
余計なトラブルを避けるために、和解させなくてもいいのかも…ですね😅

あち

旦那さんがほんとに子どもすぎますね🤣
実母さんが家に来てくれて協力してくれて主さんが助かった部分を今後全て旦那さんが同じ事できるならいいですけど🥲

ちい

旦那さんやhさんが頼んでないのにお母さんがでしゃばるかのように子育てのことに口出してきたり手伝ってきたりしているのならまだしも、頼まれているのにそのようなことを旦那さんから言われたらそれはお母さんも傷つくしふざけんな!って気持ちになるのは当然ですよね…💦
正直言って旦那さんが子どもすぎます…。
hさんも板挟みでかわいそうです😢

りりり

旦那さん人のせいにしすぎだと思います☺️