旦那が2歳の息子のイヤイヤ期に参ってます。朝送迎お願いしてるんですが…
旦那が2歳の息子のイヤイヤ期に参ってます。
朝送迎お願いしてるんですが、何も言う事聞かんとか言ってしんどいしんどいうるさいです。
私は保育園連れてくのに手こずったことはほぼないし、迎えに行く時もワガママ言われても最終切り替えて連れて帰って来てます。
言う事聞かないって言うけど、旦那は都合のいい時しか構わないし遊ばない、あそぼ?って言われても無視してる時もあります。親だから仕方なく世話してるみたいな言い方してくる時もあります。そんな関わり方でしっかりと信頼関係築けるなんて思わないで欲しいと思ってしまいます💦
息子もパパの事は好きみたいですが、旦那自体がそんな風に思っているからか息子も都合の良い時しか言う事聞かないんだろうなと思ったりしてます。
なんて声かけてあげたら良いんでしょうか、しんどいしんどいって私は息子のイヤイヤ期より旦那のその仕方なくやってるみたいな言い方される方がしんどいです。笑
- ママリ🔰(妊娠30週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パパはそうなりがちですよね笑
うちも私の言うことのほうが聞きます😅
なんなんですかねあれ
旦那がいると子供がテンションあがり、私が楽になるどころか仕事がふえて、めんどくさいです😓
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが必然的にパパの方が過ごす時間短いので仕方ないなと思ってます。
同じ時間過ごしたとしても、ママの方が好きで、信頼関係できてますし。
あとは子供もパパの方が甘えるのでワガママ言ったりイヤイヤしたりしてます。
みんなそうだ、仕方ないなと思って過ごしてます。
コメント