ディズニーに詳しい方に質問です。パーク以外で子供が喜ぶイベントはあ…
ディズニーに詳しい方に質問です。
パーク以外で子供が喜ぶイベントはありますか?
例
・ディズニーオンクラシック
・ディズニーオンアイス
・ライブ
・ミュージカル
・劇団四季などの舞台
など
おかあさんといっしょのコンサートやパークのパレードやショーがすごく楽しそうだったので、ディズニー関連のライブやイベントも連れて行けたらな⭐︎と思ったのですが、子供向けでおすすめがありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーオンクラシックや劇団四季は長時間静かにできる年齢でなければ難しいと思います😣
ディズニーオンアイスはわたしは行ったことがないのですが、友達が小さい子供を連れて行ってました!なので楽しめるかもです
ママリ
男の子か女の子かの違いにもよりますし、年齢にもよります。
未就学児はディズニーオンクラシックは無理ですし、そもそもクラシックというか、オーケストラが好きな子でないと無理かもしれません。
小学生以上でオーケストラと映画が好きなら、たまにディズニーでガチ演奏の上映会がありますよ。
お母さんと一緒が好きなら子供向けの劇団、劇団飛行船とか、そういう系の劇もあるので、演劇で調べてみても良いと思います。
あと未就学児で好きなのは踊り系ですね。
クラシックでも、子供と一緒に楽しむ音楽とか、特に夏と冬で安価でイベントをやっていたりするので、行っても良いと思います。
流行りの歌を演奏してくれて一緒に踊れたりします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
女の子、4歳になります。
ディズニー関連は小学生以上が無難なんですね!
勉強になります!こちらについては対象年齢になったらまた調べ直してみようと思います☺️!!
劇団飛行船、早速検索しました!
すごく助かります🥹✨
自分でも色々と調べたのですが、しまじろうコンサートだったり、アンパンマンミュージカルのショーだったり定番?のものしかわからなくて🤷
踊り系や安価なイベントなどはどう調べたらでてきますか?もし良ければ教えてほしいです🙇♂️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディズニーオンアイスを調べてみようと思います☺️!!