※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実姉にモヤモヤ‥子供の頃の話になって、私が小さい頃に壁画の龍を怖がっ…

実姉にモヤモヤ‥
子供の頃の話になって、私が小さい頃に壁画の龍を怖がったのを「お父さんに媚びうっててムカついたわ~」と言われモヤモヤ‥。
小さいこが怖がってるのを普通そんな風に思いますか?

姉とは5歳離れているので、私が3歳のときに姉は8歳。当時からキツいこと言われたりしたけど、姉も子供だったり思春期だったりしたから仕方ないと思っていましたが、いまだにそんなこと言うんだと。。
娘が3歳で怖がりですが、困ったなと思うことはあるけど媚びうってるとかムカつくとか自分は思ったことないので。

その他にもすごい小さいことであんたの方が甘やかされたとか言ってきてウンザリ。
私からみたら姉の方がよほど可愛がられてきたけど(教育費も姉の方が何倍もかけてもらい、結婚などのお祝いも10倍以上姉が多い、親からの援助も手伝いもかなりしてもらってる)、認めたくないみたいで私の方が大変なのアピールがすごい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんは、ままりさんへの嫉妬心が強いように感じました!特に両親からの愛情に対して強そうです💦
普通小さい子が怖がってる姿を媚び売ってるとは思わないので…

ままりさんが嫌な思いをするなら、可能なら距離置いていいと思います😊心の平和が1番です!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    そうですよね、普通は媚びてるとか思わないし言わないですよね。。子供のときの行動をそんな風に人格否定するような言い方してくるので気が滅入ります。
    姉妹仲良いひととか羨ましいですが、心の平穏のためにある程度距離をとりたいと思います😣

• 6時間前