※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

お礼になにか渡したいのですがいい案(具体的な商品名あれば助かります)…

お世話になっている方から、もう使わないから……という理由で楽器(8万程度)をいただきます!
お礼になにか渡したいのですがいい案(具体的な商品名あれば助かります)あれば教えてください🙇🏻‍♀️՞
その方は20代後半、第1子妊娠中です

(回答あまり付かなかったので再投稿してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら金券やギフトカード系でお返しします🥹新品で8万ですか?それとも同じくらいの状態の中古の相場で8万円?そのあたりで微妙なところですが、1万円〜3万円くらいかなあ。JCBギフト券なら百貨店とかでも使えるし。

• くぅ

くぅ

新品だと8万くらいで10年ほど利用していた物になります!
    それくらいお返しした方がいいですかね?
    やっぱりギフト券が本人も好きな物選べるし1番いいなとは思うのですが気を使ってしまうかな…と思いまして💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品8万で10年使用されたものなら、1万円のお礼でいいかなあと思います。
    何か必要なものを指定してもらえるならまだしも、そうでないなら自分で選んでいないものを1万円もらっても困るので...と私は思いますが😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私なら楽器って処分も大変だし貰ってもらえてラッキーです!
1万円でいいお肉とか
ですかね🤔1万くらいでその方が好きそうなのにします

• くぅ

くぅ

本当ですか??それだとお返しが高額だと逆に気を使わせてしまいますかね💦1万円くらいが丁度いいですかね🤔
    お肉いいですね!!笑 絶対嬉しい!!笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は貰ってもらえてかなり有り難いですよ!
    1万くらいのお肉とか
    自分じゃ買わないお高めなお菓子とか🤔妊娠中ならデカフェの飲み物もいいかなと!
    高いものは逆に気を遣わせてごめんね。となるので🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

家族でも食べれそうなお菓か、茅乃舎のインスタント

寒いしジェラピケのカーディガンとか、靴下腹巻きのセットとか

私だったら食べものと、温かグッズ組合わせて一万円ぐらいにしてお返しします☺️