※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご意見いただきたいです🥺生後6ヶ月の息子が腸重積で入院しています。昨…

ご意見いただきたいです🥺

生後6ヶ月の息子が腸重積で入院しています。
昨日はまったくミルクが飲めずぐったりでしたが、
今朝治療をして腸は戻り、昼前からミルクを少しずつ飲んでいます。
今日トータル400いかないくらい飲みました。
明日の朝退院していいと言われています。

ただ、熱が上がったり下がったりしているのと、
大部屋の環境音と体調で息子はぐずりっぱなしです。
何しても泣き止まず面会時間終了してしまい、泣き叫ぶ息子を看護師さんにお願いして帰ってきました。。😭

そんな様子を見て夫は、無理に明日退院しなくていいんじゃない?ミルクもあんまり飲めてないし…と言っています。
わたし的にはもちろん夫の意見もわかりつつ、慣れてる家の環境の方がストレスなく過ごせるから退院した方が良いんじゃないかなと思ってます。めちゃくちゃぐずるかもしれませんが…

看護師さんは不安だったら退院伸ばしても良いよと言ってくれています。
みなさんならどうされますか?😢

コメント

プーさん大好き

お家でゆっくり過ごした方がストレスは少ないと思います。
熱上がったり、下がったりは病院でも解熱剤使うことしかないので、お家でゆっくり経過観察してもいいと思います。
ママと離れるのはかなりのストレスです。
一緒にいた方が本人も安心すると思います。

• プーさん大好き

プーさん大好き

お家で経過観察していて何かあれば、病院に問い合わせたり、救急外来を受診することもできると思うので大丈夫だと思います☺️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、入院の環境自体かなり本人にストレスかかると思うので、退院できるならした方がいいですよね😭
    明日の朝までに嘔吐や血便などなさそうだったら、退院にしようって夫と話してみようと思います。

• 47分前