※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

子供の名前が印字されている内服の袋、どうやって破棄していますか⁇薬局…

子供の名前が印字されている内服の袋、どうやって破棄していますか⁇

薬局でもらうお薬が、ビニール素材の個包装に子供の名前や薬剤名が印字されています。
ゴミ袋が透明で中が見えるので個人情報保護の観点から文字が分からないようにして捨てたいのですが、皆さんどうやって処理していますか⁇

風邪など短期間の内服であればハサミで刻んでいたのですが、毎日飲む薬が始まり、2人分合わせて1日あたり10包刻むのはめんどくさいな…と思っています😅

コメント

‪🫶🏻

普通に見えないように折って捨てるだけですが後は紙などにくるんだりして捨ててました🙆🏻‍♀️

なーな

小さい不透明のビニール袋(コンビニの袋みたいなもの)に入れて、それをゴミ袋に入れて捨てる、はどうですか?

燃えるゴミとして捨てるなら、紙袋とか紙に包んで捨てるとか…ですかね?

はじめてのママリ🔰

捨て方ではないのですが…
薬局に言うとフルネームをイニシャルに変えてくれたりするので、相談してみるといいと思います!

まろん

透明でないゴミ袋に捨てています。
名前のところはなるべくハサミで切っています。