専業主婦の方が、アレルギーや喘息を持つ中でどのような仕事ができるか悩んでいます。特に外勤なしの事務仕事が適しているのか、接客業は難しいのかを知りたいです。
専業主婦です。最近の流れでいつかは扶養がなくなると思い、どんな仕事なら継続してできるのか悩んでます。
アレルギーや喘息持ちの方はどんなお仕事されていますか?
咳だけならマスクとお薬で抑えられます。
汚い話で申し訳ないんですが、痰も大量にでますよね…?
吐き出さないと、気持ち悪くて吐きそうになります…
ティッシュ片手に仕事するのもなぁ…
外勤なしの事務くらいしかできないですよね?
対面の接客業は厳しいですよね😥
- ママリ🥐(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
宅食(ヨシケイとかワタミ)とかどうですか?
接客がいいのなら、短時間ですがお客様も関わる時間もあるので☺️
はじめてのママリ🔰
前は事務職、工場勤務、
今は看護師です!
ティッシュはポケットとかに入れてました!不便はないですよ
-
ママリ🥐
よければお答えできる範囲で教えてください🙏
工場は食品それとも工業関係でしょうか?🏭
工場=クリーンルームのイメージ(防護服で全身フル装備)なのでティッシュはいつとりだすの?疑問に思いまして…- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
工業です!クリーンルームもありますが、
クリーンルームは一部だけなので全然大丈夫でした!わたし鼻炎もありまして常にティッシュいれてます💦- 11月14日
-
ママリ🥐
お返事ありがとうございます❣️
私も鼻炎持ちでティッシュと生活してます😂
工業関係の工場も探してみます☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
大人になってから喘息になりましたが、普通に金融機関で働いてます!
娘からすぐ風邪もらって咳が止まらなくなるので、そこだけ厄介です💦
-
ママリ🥐
金融機関ですと窓口業務でしょうか??
汚い話ですみません💦
対応中や説明中に痰や鼻水で大ピンチになったことありませんか💦
なんどもちょっと失礼します🙋♀️って離席するのもどうなの?と思いまして…
ちなみに事務員時代はすぐトイレ行けなくて酷い時は1日でティッシュ1箱なくなりました😅- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
融資担当なので、窓口だけど座るタイプ?の窓口です!
咳でピンチあります!
調子悪い日は先に「喘息の発作で咳き込むことがありましたらすみません💦」と伝えてました!
比較的近くに給湯室があって、そこで吸入したりしてましたよ!- 11月14日
-
ママリ🥐
回答ありがとうございます。
給湯室やお手洗いが近くにあるところだと安心ですね😊
求人探す時に職場環境のチェックリストに入れます☑️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
独身時代はなにされてたんですか
ママリ🥐
宅配もいいですね!
ぱぱっと玄関前で手渡しとかならほぼ自分1人の環境なので大丈夫そうです🙆♀️
実は…犬猫もアレルゲンでして同室にいるだけで顔がパンパンになるので、室内に入ることがなければ最高です☺️
今まで事務系の仕事が殆どだったのですが電話が長くなると咳がしんどいし、小さい会社だとエアコンも掃除されてなくて咳が酷くなるし、となると対面の仕事かなあ?とぼんやり考えてました。