コメント
マァム
そんな事ないと思います。医療が発達してても熱が出るのは子供ですし長い事高熱続きだと脳がおかしくなり障害もなりかねませんので救急で連れて行く対象は良いと思います。
おでんくん
最近の医学の事情は知りませんが、人の子に無責任な発言ができることが信じられませんね。それでもし本当に障害が残ったりでもしたら、責任とってくれるのかって話ですよ。
-
びびるん
お子さんを育てた方と思えないぐらい無神経でビックリしました
その方の息子さんは25才なんですが前に何か虫にに噛まれたとき に救急に連れていったと言ってました(^_^;)
まぁ人の子供だからどうでもいいんでしょうね(^_^;)
距離おきますありがとうございました(^o^)- 4月30日
mm mm
私自身の話しになりますが 熱が40度になり
緊急搬送され 急性散在性脳脊髄炎になりました。少しでも遅れていたら一生寝たきりになるかなんらかの障害が残っただろうと言われました。今では元気ですがこういう場合もあります。いくら医療が進歩していたとしてもありえることだと思いますよ。
-
びびるん
私の兄も同じような状態で処置が遅かったのか障害が残ってしまい短命で亡くなりました
医療が進んでるから…無責任な発言ですよね兄が障害残ったのでその発言がよけい腹が立ちました距離おきます(^_^;
ありがとうございました- 4月30日
いちご
ケースバイケースでしょう!
1番そばにいる、びびるんさんが見ていての判断なので間違ってないと思います。
-
びびるん
親のカンて大事ですよね(^_^;)
- 4月30日
ちびちび
その方は医療従事者の方なんですか?
あまりにも無責任な発言に怒りをおぼえます。
いくら医学が進んでいても一分一秒の処置で生命を分けるのでひどいと思います。
-
びびるん
いえ違います…でもちょいちょい看護師??って思うような発言をします今までは会社の先輩で私のことぐらいしか言われなかったんで流してたんですが…
ちょっと皮膚科とかに連れていってもそんなことぐらいでと
言われました(^_^;)
自分は25才の息子虫に噛まれて救急に連れていったくせに(~_~;)とおもったら
余計高熱の件もムカつきました(^_^;)- 4月30日
退会ユーザー
小児医療の研究者ですか??
会社的には出社してほしいから、そんな風に言うのですよね(T_T)
義母、看護師さんですが、微熱でも「病院行ったら?」って感じです(。>д<)
高熱なら尚更です
熱の原因も分からないし。
多分、熱が下がり出社すれば「ね?大丈夫だったでしょ」って言うような気がしますが、もし上司の子が1歳半で熱を出したら病院に行くと思います😅
あ、上司さん歳上とか、独身とか、男性かなどで違うかもですが、幼い子のママならビックリです(T_T)
私は、育休の復帰条件を厳しくされた時のひとことで「お子さんが前日に熱を出しても休まないで」って、、
まだ復帰もしてないし、まだ0歳のときに言われました)(^_^;)
お子さんはいますが、単身赴任のおじさんです(T_T)(T_T)
看護介護の会社のトップです。
スタッフの子供の病気も考えないで利用者さんにより良い、ケアなんて、できないですよね(T_T) スタッフは道具なのかな、、、、
-
退会ユーザー
ちなみに今の会社は面接のときに、授乳するためにお昼に抜けたいですと話したら、「お子さん小さいの?」と聞かれたらから「はい。0歳でミルクを哺乳瓶で飲まない子なんです。月齢的には昼間はやめても良いのですが体重も軽くて発育も遅いので月1回は休んで病院に連れていきたいのですが大丈夫ですか?」と話しましたが、即採用して頂きました。
実際はブラックな面もあるようですが、とりあえずお昼に抜けれるし、病院の為の希望休は「そいう理由がはっきりしてるのは優先します」と言ってくれてます(^ー^) 突然の休みじゃないからかもですが
けど、そんな感じでないなら今後も大変ですね(T_T)
他のスタッフさんにも相談してみてください(T_T)- 4月30日
-
びびるん
すいません文章おかしかったですね(^_^;)
私は出産を機に仕事は一旦辞めているので突然仕事を休んで
言われた訳ではないんですが
探しているのでなかなか小さい子供がいると採用されないかな?と今から不安ではあります…- 4月30日
-
退会ユーザー
あ、私が勘違いでした😅
すみません😢⤵⤵
けど、その方の下に今でもいたら、そうなるような、、、
なかなか難しいですが次は、そんな方がいないとこだと良いですね(。>д<)- 4月30日
ひなころ
医学は発達してきていますが、それは受診から診断までに至る時間が速くなってきていたり、治療の精度が高まっているということ。受診しなければ医学の進歩とか以前の問題ですよね(笑)
医学がどんなに進歩しても脳炎等の重篤な病気がなくなるわけではありません。対処が遅れれば、また発症の仕方や年齢によっては障害は今の医学でも残ります。
ライン返すの遅くなりました、と返しただけなのにその発言、かなり余計なお世話だと思っちゃいますね(笑)
-
びびるん
私も救急に行ったとか言わなければいやな思いすることはなかったんですが既読したまま返えせなくて(T_T)余計なこと言ってしまった…と後から後悔しました(^_^;)
息子のことで結構無神経な発言される方だったので
悪い意味で義理母みたい(^_^;
な…
そのくせ自分息子は25歳なのに
救急に連れていったとか言ってるので(^_^;)
人の子供はどうでもいいんでしょう(^_^;)これから少しずつ返信する期間を長くして疎遠にしたいと思っています- 4月30日
びびるん
そうですよね余りの無神経な発言に少し距離を置こうと思いました(^_^;)