※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。みなさんオムツ替えどうしてますか?寝返り欲が強く…

7ヶ月の娘がいます。
みなさんオムツ替えどうしてますか?

寝返り欲が強くて仰向けでじっとしてくれないので
オムツ替えが困難でよくないとわかっているのですが
YouTubeを見せて今はオムツ替えしています😭(特にうんちの時)

他なにかこうやったら楽だったとかこういう替え方ある!とか
同じだよ!とか笑
みなさんのオムツ替え事情知りたいです!

コメント

ゆうママ

上の子達は寝返りばっかりで変えにくかった時はパンツタイプにしてました!

• maki

maki

うちもパンツタイプにしていますが足も大暴れで苦戦しています😭
    私が下手なだけかもですが💦笑

• 14時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

お利口にオムツを変えさせてくれる方法があるならそれで変えていいと思います!
    YouTubeをずっと見てる訳でもないしオムツ替えの時ならいいと思います!

• 12時間前
  • maki

maki

いいですかね😭いいですよね!!
    特に外出中のオムツ替えは暴れるに+ギャン泣きなのでYouTube頼りです笑

• 10時間前
ママリ

YouTube見せればおむつ替え出来るなら絶対それが良いと思います!笑笑
うちの子何してもダメなのでもー💩の時なんて時間との勝負で暴れるの覚悟で勝負してます、、
逆に羨ましいです😂
おむつ替えの時の一瞬なんて全然YouTubeで良いと思いますよ🥹

• maki

maki

ほんとうんちの時はじっとしてて欲しいですよね😭
    やめてーいろんなとこにつくー!ってなります笑
    良き母でいようというプレッシャーが毎日ありそう言ってもらえると心が軽くなります😭

• 14時間前