トイプードル7ヶ月がなかなかトイレを覚えません😥トイレでする時もあり…
トイプードル7ヶ月がなかなかトイレを覚えません😥
トイレでする時もありますが、1日に3回は床にしており、踏みまくって、床全体にうんちを広げてくれます😥😫1日4,5回うんちしますが、1回だけトイレでできるという頻度です。
2匹いますが、もう1匹はほぼ完璧です。
床にもう1匹のうんちが落ちていても、踏まずによけます。
ちなみに、さまざまな躾もこの🐶はすぐ習得します。
同じように教えても、床にうんちをする🐶はお座りすら、ちゃんとできません。できる時もあるけどすぐ忘れます💦待てもいまだにできません😥
同じトイプードルなのにこの違い😱
3ヶ月のお迎えした頃は、寝起きや食後にトイレに誘導し、コマンドを言いながらさせて、褒める、をしていました。
いまも床にするたびに同じようにしていますが、全然効果無しです。どうしたらいいでしょうか😭部屋中うんちの匂いがして、掃除に時間を取られるため、ノイローゼになりそうです。。精神的にしんどいです。
しつけ教室に入れたらできるようになりますか🤔❓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家のトイプーは8ヶ月すぎくらいから教えました!
それまでは遊ぶ以外は基本ゲージにいてもらって、ゲージ内のトイレを教えてトイレの足触り?匂い?とかを教えて、リビングにフリーにする時はトイレの数を増やして置いて、失敗した時は怒らないけど抱っこしてるトイレに連れてってここでするんだよって根気よく教えてできたら毎回ご褒美あげて徐々にご褒美の頻度減らしてってやって覚えさせました。
おすわりもおやつとかのご褒美使いながら教えて出来たらめっちゃ褒めるって感じでやってました🥺
私の友だちがしつけ教室に通わせてましたが、そこでは出来るようになったけど家は環境違うからか完全に出来るようになったって訳ではなかったと言ってました。
コメント