※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

県民の日、子供を学童に預けますか?すっかり忘れていて学童です。親に「…

県民の日、子供を学童に預けますか?
すっかり忘れていて学童です。
親に「皆出かけるのに可哀想」といわれ心が痛いです。

コメント

きなこ

お母さんは仕事なんですよね?もしそうなら仕方が無いし県民の日にみんなが出かけているわけじゃないですよ🥹

• ママリ

ママリ

私も旦那も仕事です💦
    子供は1人だったらどうしようとか言っていて😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

可哀想なんかじゃないですよー!!働くのはお子さんのためでもあるんだし!
うちは学童じゃないですが混んでるの嫌なのでどこにも出かけないですよ😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    どこも混みますよね💦

• 15時間前
はじめてのママリ

私は元々休み、旦那は仕事休みとったみたいで子供も学童お休みです😌

昨日出欠とっていて、県民の日は学童利用の子少ないみたいですが仕事の親もいるので仕方ないと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり少ないのですね💦
    ありがとうございます

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も忘れていて昨日休み!?ってなった所です。
皆出かけてるかはそれぞれじゃないですか?
仕事で学童で預けてる人もいると思うし、うち出かけるけどそうはいっても近くの公園に虫探しです。
しっかりお出かけみたいなのはしないです。

はじめてのママリ🔰

先月でしたがその日にハロウィンパーティーを学童で行ったので普通に預けてました😊
ほとんどの方は預けてましたね。

保育園は県民の日は関係なかったので、小学生になってから県民の日は休みだということを思い出しました。。