※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

制服のリサイクル会昨日幼稚園の制服リサイクル会がありました。うちは…

制服のリサイクル会

昨日幼稚園の制服リサイクル会がありました。うちは下の子が来春入園でいきましたが、参加者自体が少なくてびっくりしました。リサイクル会ってあまり利用されないんですかね?案内は入園書類に入っていたり在園児にもお知らせ(サイズアップに利用可)はありました。

やっぱり制服は新品を用意してあげる親御さんが多いんですかね?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはそういう会がなかったですが、友達は使ってましたよー!

あ、バザーとかでならありました。色々考えて出す側しかしていないですが🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

そうですよね、そもそもなければ新品買うしかないですよね💦
    うちの園も去年はなくて今年はやってくださったのでありがたかったです!寄付してくださる方に感謝です😌✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

そういう会あってほしい派です!!

うちの園はないので羨ましい、、全然きれれば新品じゃなくていいです😂上の子は新品でかったのですが下が1年かぶるのでお下がりできず来年用はメルカリにあるものはメルカリで調達しました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

よかったです!
    昨日リサイクル会で購入したものも手洗いして気になる汚れを落としたりワッペン後やウエストゴムなどちょっとお直しは必要そうですがまだ着れそうなので購入して着せようと思ってます✨
    うちも2学年差でしかも子どもたちが今同じ服のサイズ着てて(上の子が小さめ、下の子が大きめなので)お下がりも無理そうで、今回ありがたかったです😌✨

来春新入園児が90人は入ると思うんですが数人しか参加されてなくてびっくりしてしまって💦

• 12時間前