コメント
あいみ
普通の子はそんなことしません😨
関わりは挨拶のみでママごとフェードアウトでいいと思います😨
みっちゃんママ
報告してもそんな態度をしてくる親、そして乱暴なことをしてくる子ども、そんな親子と距離を取れるようになったのは逆に好都合だったのではないでしょうか💧?
こういう時どうしたらいいか、答えは簡単です。もう関わることをやめて、こちらもスルーしましょう😫💦!
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
私が直接言う前に他のママから聞いたらしいんです。
陰口みたいに思えたのかなと思ってます。
私は一切関わりたくないんですが来年から同じ小学校なので色々心配で仕方ないです。- 13時間前
-
みっちゃんママ
うーん🤔
主さんからではなくて、他のママさんから聞いたことだったとしても、わたしだったら主さんに直接確認をして謝罪をすると思います💧
我が子がお友達に乱暴したり嫌なことをしていると知ったら、とりあえず事実を確認すると思いますけどね😥
ただ一つ疑問なのは、なぜ主さんはご本人に伝える前に、他のママさんにそのことを話してしまったんですか??
そもそも、主さんの中でご本人に伝えるつもりはあったのですか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
育児が初めてで
こうゆう問題の時どうして良いのか分からなくて。。。
この間、会った時に私から話をしたら『分かった。言っておく』だけで、だんだん素っ気ないのが見てて分かるのでここまでかなと思いました。
私が幼い時、母がママ友と喧嘩になりそこの子からいじめが酷かったので同じにならないか心配です。- 11時間前
-
みっちゃんママ
そうだったんですね💦
ママ友関係では、言った言わないのやり取りだけでもトラブルになることもあると思うので、今後はマイナス要素になる話は他のママさんに話さない方がいいかもしれませんね!どれだけ口止めしたところで、結局人間だから話されてしまうと思いますし💦
ここまで話を聞いていると、相手のママの肩を持つわけではないですが、他のママから告げられたことが嫌だったという気持ちは分からなくもないかなって思いました😓きっと、主さん本人から聞いていればもう少し状況は変わっていたかもしれませんね💦
もし、ママと今後の関係を修復したいのであれば、素直に「以前の子ども同士のトラブルに関して、告げ口みたいな遠回しな言い方してしまってごめんなさい。わたしから素直に直接伝えればよかったよね。」と伝えてみてはどうですか??
今後の関係修復を望まないのであれば、やる必要はないと思いますが…。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の反省点ですね😭
ママ友に相談する前に私から本人に言うべきでした。
意外と皆さんペラペラ話しちゃうから関わるのが怖くなります。
息子に危険性があるので近づきたくないです。- 10時間前
-
みっちゃんママ
誰でも失敗はあります😌
もし主さんが相手のママと仲直りしたいと思うのなら、それを誠意を持って伝えれば、きっと届くと思いますよ👍
ママ友こそ、浅く付き合うことですよ!内部事情とか、それこそ悪口になるようなことは他のママには絶対言わないことですよ🤫
信用してたとか、口止めしたのにとかは、ある意味信用しない方がいいくらいで😅
そうなると、息子さんに危険が及ぶから、相手のママには弁解することはしないってことですか??- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
浅く広くがちょうど良いなと実感しました。
もう関わりたくないので弁解はしないです😭- 8時間前
-
みっちゃんママ
そうなんですね😅
一つ思うことは、息子さんがイジメられないかや危険が及ぶかもしれないと怯える?くらいなら、いっそのこと弁解をして建前としての和解みたいなことはしておいた方がいいのかなぁと思いました💦!
んまぁ、弁解したところで意思疎通が出来ないママだったら意味ないですが🫨
子ども関連のトラブルは、本当に神経使いますよね💧- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
大事な息子だからほんと色々神経使います😭
万が一息子に被害があったら黙ってないです🤨- 8時間前
-
みっちゃんママ
何事もなく、熱りが冷めるといいですね💦
親が子どもの安全や安心を思うことは当たり前ですからね👍✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
育児が初めてで分からない事が多く今回みっちゃんママさんに回答いただけて勉強になりました。
ありがとうございます🙇🏼♀️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんやお子様は今後も仲良くしたいと思っていますか?
私なら距離できてちょうど良いやくらいに思います。
修復したいなら挨拶はし続けてタイミング見て話しかけるのが良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
他に仲良いママ友もおり息子も楽しんでいるので、そうゆう方は大切にしますが、そのママとは、もう一切関わりたくないんです。
来年から同じ小学校なので色々心配なります。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
一切関わりたくないと思うのなら今関わりのある他のママさんたちとの関係を大切にしたらいいと思いますよ。
小学校に上がれば子供は勝手に友達作ってくるし、私は家でのトラブルになった時が面倒くさいと思っている人間なので外で遊ばせています。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに。もう少し大きくなったら外で遊ばせるようにします。
ママなりに色々悩みがあるもんですね😭
回答下さりありがとうございます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます😊
私は一切関わりたくないんですが来年から同じ小学校なんで色々心配で仕方ないです。
ケガでもさせられたら私も黙ってないです。