※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

耳の奥が痛く、詰まった感じが続いています。風邪の影響で鼻水が出ており、飲み込むと音がします。同じ経験の方の診断について教えてください。

昨晩から耳の奥が痛くなり、今朝から耳が詰まったような、水が入ったような感じが続いています....

子どもの風邪が移り、鼻水が多少出るのですがそれにしてもずっとこもったような感じがして、唾を飲み込むとボッという音がします。(飛行機に乗って耳が詰まるような感覚)
お茶を飲んだりしても詰まりはなくなりません....

いつも聞いてる音楽や音が半音くらい下がって聞こえて気持ちが悪いです....

同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、どのように診断されたか教えていただきたいです。

コメント

ななみ

私は同じ感じで、急性中耳炎と診断されました💦
私の時は連休中で病院にも行けず
2日目から耳だれがで出しました💦
病院行った方がいいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

急性なんてものがあるのですね....知らなかったです😭

耳だれも怖いので、早めに病院に行くようにします....!

• 7時間前
  • ななみ

ななみ

私も今年始めてなりました💦
    とにかく痛いし、ずっと耳だれするし、体はだるし、聞こえにくしで辛かったです💦
    お大事にされて下さいね😊

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭

夕方から娘が発熱してしまってすぐに行けそうにはないのですが....頑張って生き抜いて早めに受診します....!

• 7時間前
ゆしろうくんママ

中耳炎ですかね??痛みはありませんか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

今朝は痛くてロキソニンを飲みました!
    今は詰まった感覚の方が酷いです....

• 7時間前
  • ゆしろうくんママ

ゆしろうくんママ

はやめに耳鼻科に行かれた方がいいですよ🥺お大事になさってください!

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭!

• 7時間前