※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後8ヶ月 不安なことばかりです。①人見知り、後追いありません。母の…

生後8ヶ月 不安なことばかりです。
①人見知り、後追いありません。
母のこと分かってくれてるのかなって思える時もあるのですが、私がいなくても泣きません。支援センターに行けば誰にでもニッコニコで私のこと見向きもしません。
ママママってして欲しいのに、好きじゃないのかな、そもそも分かっていないのかな、とずっと考えてしまって
ママっ子なお声さんが羨ましいです。
②離乳食たべません。
本当に食べないです。
毎日数口無理やり食べさせてます。
どうしたらいいのか分かりません。

不安で今も眠れなくてつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😱😱不安で寝れないの辛いですよね。

人見知りや後追いは一歳過ぎてから出る人もいたり、人見知りがない子もいます!気にしなくていいかと思いますよ!

離乳食すっとばして一歳くらいからふつうのご飯を食べるみたいな子もいますし、ぜっっったいそのうち食べるようになります!

心配だと思いますけど、大丈夫!大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12時間前
。

私んとこも後追いなんてなく、私ママやけど認識してる?って何回も思いました、他の子見てたら羨ましいと思いました、、、

離乳食も食べず1歳半までミルクがほとんどでした(笑)

でも今では大人と一緒のものを食べ、抱っこ抱っこです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママだけど認識してる?って何度も思います😭可愛いはずなのに、苦しくて‥
    。さんのお子さんいつごろからママって感じ出てきましたか?😭人見知りありましたか?

• 12時間前