※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
ココロ・悩み

LINEで急に知らない人がお友達になりました!ざっと1000人くらい。何故で…

LINEで急に知らない人がお友達になりました!ざっと1000人くらい。何故でしょうか😭
IDもQRコードももちろん他情報も公開なんかしてません。

そのうちの何人かから誰ですかとメッセージきました。
こちらこそ誰ですか、です笑

よくある乗っ取り手口のURLに誘導するようなメッセージとかは無いんです。

気持ち悪いので全て読まずブロックしました。

そこまではまだいいとして…

何故かLINEが使えなくなりました😭
受信はできるのに送信と、LINEニュースが見れません。
あとは画像が変えられないとか、友達をブロック出来ないとか。

LINEに問い合わせたら、規約違反が見つかったとのことです。
具体的には答えられないとした上で、
最近流行りの闇バイトみたいなやり取りとか、アダルト系、個人情報を配信してるとか…
あとオープンチャットでそのような発言があったなど。

そういうの一切ないんです。

個人間でも、通報ができることを知って、冒頭で書いた知らないうちに登録された人が通報したのかなと勝手に仮定してます。

理由がわからないには対処の仕様がありません。
それに、期間限定の停止と書いてるサイトもあれば凍結で一切トークも出来なくなると書いてるものもあります。

後者だった場合、大切な家族や友人とのやり取りが見られなくなると思うとつらくてたまりません。泣きそうになります。

周りに同じ状況になった方やお話聞いたことある方ありますか?

是非参考にさせてください。
ほんと急になりました。皆さんも気をつけようは無いけど
違和感があれば何か動いてみてください😭

コメント

ままり

1000人ぐらい友達追加された時点からおかしいと思います🤔
パスワード変えられますか?

• くぅ🧸

くぅ🧸

そう、おかしいんです。パスワード変えました、QRコードも。

• 12時間前
  • ままり

ままり

他端末でログインされているとかも無いでしょうか?
    ネット犯罪ってどんどん進化しているから、情報のない手口とかもありそうですよね💦

いつまで停止か、凍結かについては、規約違反の内容によるみたいです。
    違反したと疑っている当人に内容が答えられない。って、曖昧だし適当過ぎますね💦
    LINE Payへの登録や、同じパスワードを使っているものがあれば、そちらも変更しておいた方が良いと思います。

• 12時間前
  • くぅ🧸

くぅ🧸

ほかの端末からのログイン通知が来ますよね、それもないんですよ。だからほんとに何故?です。

下ネタも暴言も、冗談でも言ってないし💧
    パスワードとかもネットリテラシー高い方と思ってたので変更しまくってるんですけどこれです。。
    どうしようもございません😇

• 12時間前
  • ままり

ままり

私の場合は突然全く知らない人ばかりのグループラインに知らない人から招待されるのが1日に何件もあったのですが、
    パスワード変えるとかしか出来ませんでしたが、その後急にぱったり無くなりました。

何の解決にも繋がらず申し訳ありませんでした💦💦

• 12時間前