※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
妊活

1回目の採卵〜移植…陰性❗️先日採卵をし、結果1個凍結❗️続けて来月採卵❗️…

1回目の採卵〜移植…陰性❗️
先日採卵をし、結果1個凍結❗️
続けて来月採卵❗️
年明け1月に移植❗️

2回目で、2個戻し勧められることってありますか?
そのまま1個戻しても良いとは言われましたが、最初の移植した時のグレードとほぼ同じなので、そのまま移植をするよりは2個戻す方が⭕️と、言われました😓

採卵をし、2個戻すようにしましたが…正直悩んでます。
双子になるリスク…とかなんとか…

何を考えればいいかわかりません。

旦那は話もしてくれない、相談すら…
だれか助けてほしい😭

コメント

3人目のママリ🔰

年齢や採卵2回目になるのを考慮されたとかもあるかもですね🤔
同じ採卵下での受精卵は同質?なことが多いらしいのですが(例えば染色体異常ならそのときの他の採卵した受精卵も染色体異常率あがるそう←私がそうでした)、2個の受精卵の採卵時期が異なるのでどっちかが着床してくれるんじゃないかって手段かなと…🤔

ただ、私は着床しやすい環境であっても、2個移植4回しましたが全て単体でした!(うち3回流産手術してます)
双子可能性は確かにあがりますが、こんなに双子にならんのやなとも思いました。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

確かにそうですね❗️年齢も若くはないので、あとは保険のことも仰ってました!1個戻そうが2個戻そうが一緒だからと…🥚
    妊娠の確率を少しあげるためにみたいな…

採卵の質はそんな変わらないんですね😓次の採卵期待してました💧

双子の可能性って意外と低いものなんですね😅

• 12時間前