採卵後に1個凍結し、来月再度採卵予定です。移植時に2個戻しを勧められていますが、双子になるリスクが気になり悩んでいます。旦那と相談できず困っています。どうすれば良いでしょうか。
1回目の採卵〜移植…陰性❗️
先日採卵をし、結果1個凍結❗️
続けて来月採卵❗️
年明け1月に移植❗️
2回目で、2個戻し勧められることってありますか?
そのまま1個戻しても良いとは言われましたが、最初の移植した時のグレードとほぼ同じなので、そのまま移植をするよりは2個戻す方が⭕️と、言われました😓
採卵をし、2個戻すようにしましたが…正直悩んでます。
双子になるリスク…とかなんとか…
何を考えればいいかわかりません。
旦那は話もしてくれない、相談すら…
だれか助けてほしい😭
- 🍀🍀🍀
コメント
3人目のママリ🔰
年齢や採卵2回目になるのを考慮されたとかもあるかもですね🤔
同じ採卵下での受精卵は同質?なことが多いらしいのですが(例えば染色体異常ならそのときの他の採卵した受精卵も染色体異常率あがるそう←私がそうでした)、2個の受精卵の採卵時期が異なるのでどっちかが着床してくれるんじゃないかって手段かなと…🤔
ただ、私は着床しやすい環境であっても、2個移植4回しましたが全て単体でした!(うち3回流産手術してます)
双子可能性は確かにあがりますが、こんなに双子にならんのやなとも思いました。
ひなたママ
私は1人め自然妊娠で
2人目を1回目一個移植陰性。
2回目2個移植双子です。
ただ年齢も35で10回人工授精チャレンジした後だったので
AHA.タイムラプス、ヒアルロン酸、シート法の5AAと5BAの2個移植でした😳
-
🍀🍀🍀
人工受精10回すごい👏です!
私は3回しましたが…
ずっと年齢的に、ステップアップした方が感をずっと感じていました😅本当は5回くらいしようと思ってたけど、意を決して体外へ…
年齢的に金銭的に双子を育てる余裕は全くないので不安ばかりです😭- 11月16日
🍀🍀🍀
確かにそうですね❗️年齢も若くはないので、あとは保険のことも仰ってました!1個戻そうが2個戻そうが一緒だからと…🥚
妊娠の確率を少しあげるためにみたいな…
採卵の質はそんな変わらないんですね😓次の採卵期待してました💧
双子の可能性って意外と低いものなんですね😅