コメント

ままりん
旦那さんは50人以下の企業で勤務。奥さんは51人以上の企業で勤務している、ということですかね。であれば106万円超えると社保加入しないといけなくなりますね
ままりん
旦那さんは50人以下の企業で勤務。奥さんは51人以上の企業で勤務している、ということですかね。であれば106万円超えると社保加入しないといけなくなりますね
「パート」に関する質問
4月からパートの仕事をはじめました。ある女性からのあたりがキツイ時があり、これまでは自分も仕事に慣れていない事で仕方ないのと、注意などに「はい」と半分オドオドして受け答えしていました。そのような態度もその方…
パートでフルではない方平日ってどのくらい掃除してますか? 私は平日は掃除機かける余裕なく土日に〜と思うのですが、 最近は土日も子どもの習い事あったりでバタバタ疲れ最近しっかり掃除機かけれたなって日なく。。。…
3人目迷ってます、、、、 現在未就学児が2人男女でいます! 私、旦那共に30代前半 正社員共働き(私はパートに転職予定です) 毎日バタバタで時間もなく結構毎日子ども達に イライラしてる部分があるので、私の精神面や…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!!
旦那も私も51人以上の企業です!
旦那の会社の従業員も関係あるんですか?🤔
ままり
旦那の会社的にはという書き方が悪かったですかね💦
旦那の会社の健康保険的には130万が扶養内という意味です!
なので掛け持ちで130万には抑えてるんですが、メインの方で社保入らないように調整しないとと思って質問させていただきました!
ままりん
ご認識の通り、掛け持ちの場合メイン側を106万円以下にして、サブと合わせて130万円以下にすれば社会保険上の扶養内になります。
ままり
ありがとうございます!
今まで103万と勘違いしていたので106万と確認できてよかったです!🙇♀️
ままりん
106万円は社会保険上の扶養の話で、103万円は税制上の扶養の話なので別物です。
タウンワーク 扶養控除
で調べるとわかりわすく載ってます