※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那が家事や育児を頑張りすぎており、休めていないことが心配です。旦那を楽にさせる方法や考え方を変えるアドバイスが欲しいです。

旦那は家事も育児も凄くやってくれます。
ありがたいのですが自分の時間を過ごしてほしいです😢

家でも仕事してる感覚で全然休めてないそうです。
もう何もしないでと言っても私に少しでも楽してほしいからと色々やってくれます…

そのうち旦那は倒れると思います。
私は2人目欲しいので1人目でこんなんじゃもう無理なんだろなと思います🫠

どうしたら旦那は楽出来るのでしょうか?
家にいるとやらなきゃって考えになるそうですが、どうしたらその考えを変えられるのでしょうか?
旦那と真逆な私は家事も育児も適当でそこまで苦に思っていないなので気持ちが分からないです…
アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめ

旦那さん、趣味はありますか?☺️遊べるお友達はいますか?
行きたいところはないんですかね?

うちの旦那はしょっちゅうゴルフなので、子供寝たら打ちっぱなしは当たり前って感じです🥹
私今日ご飯作るのやだーって時は旦那に外で食べてきてって伝えて友達誘ってご飯行ってくるーって出て行きます😌...

はじめてのママリ🔰

分担するのはどうでしょうか?
洗い物だけ旦那さんにお願いするなど、家事ごとに分担するのもいいですし、金曜日とか週末だけ手伝ってもらうなど曜日で分けてもいいかもしれません!😊
いろいろやってくれる旦那さん有難いですが体壊さないか心配ですよね🥲