コメント
三兄弟👶
帰ってきてからお風呂入ってご飯軽く食べて寝てます😴
はじめてのママリ
うちの旦那は、
夜勤明け帰ってきて、すぐお風呂入ってお腹空いてなければ即寝してます!
日中は旦那は寝室なので、何も気にせず普通に過ごしてます!
-
ママリ。
ありがとうございます!それが理想的ですよね!
ママリさんの気持ち的に夜勤だから寝かせてあげようとかって感じですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ
本音はちょっと早く起きて欲しいけど、仕事頑張ってくれてるし疲れてると思うので寝かせてます🤣
夜勤が続く時は、
朝寝てる時に帰ってきてお風呂入って寝て、夜に起きてきてご飯食べて仕事すぐ行く感じになるので、会話も少ないです🤣- 11月24日
-
ママリ。
すれ違いになりますよね😂我が家は顔合わせると私がイライラするか喧嘩してるのでその方が平和かも🙂↕️笑
- 11月25日
ハラミ
会社でお風呂に入って、朝の8時ごろ帰宅なのでご飯食べてから日中寝てます!🍚
同じく戸建てなので2階の寝室でパパは寝て、他は1階で過ごしてます😊
-
ママリ。
会社でお風呂いいですね!旦那のところは帰宅後のお風呂なのでこの時期寒くて可哀想だけど不潔が嫌いなので必ずお風呂入ってから寝室来て欲しいと思ってます!旦那はズボラなので念押しましたが🤣
ありがとうございます!- 11月24日
ママリ
夜勤の帰宅後(朝)にお風呂に入って軽くご飯食べてます☺️
うち(20~5時勤務)の場合ですが
5時半 帰宅→お風呂→朝食?
その後 自分時間(起きてる)
11時 早めに昼食→寝る
17時半 起床→子どもの風呂
18時 みんなで夕食
19時過ぎ 出勤
って感じです😊✨
うちは私が9-14時のパートで子ども(1歳10ヶ月)も16時まで保育園なので、日中はリビングだったり寝室だったり好きなところで過ごしてます😌
休日とかは別室で過ごしてても子どもがパパ〜ってなっちゃうので出来るだけ出掛けるようにしてます😂笑
-
ママリ。
時間帯にてますね☺️
起きて、自分時間の時は育児協力してくれますか?
私目に見えるとこにいられると何か頼み事しちゃいそうなのと、何もせず携帯いじってダラダラしてる旦那見たらイライラしそうで、寝室から基本出てこないでって思ってて😂
早めのお風呂いいですね🤔羨ましい!うちの旦那はやってくれなさそう😂- 11月24日
-
ママリ
私と子どもが6時半に起床するので、起きてきた子どものオムツ交換や着替えはしてくれます😊
前は夕食終わって、旦那が出勤した後(19時半頃)に私がお風呂いれてたのですが、最近になって「あれ?なんか私の育児負担でかくね?」と思って、夕食前になりました🫢笑
何もせずダラダラしてる人見るとイライラするのわかります🤣
保育園や私の仕事が休みの日とかはめちゃくちゃ思います……!!- 11月24日
-
ママリ。
そうなりますよね😂仕事しかしてない旦那、楽じゃね?って私もなります!実際仕事だけの方が楽だし!笑
- 11月25日
ままり
時間帯ちょっと違うけど、22時〜7時の夜勤です。
うちの旦那は夜勤が一週間続くので(休み挟んで次は早出の週があり、その後また休み挟んで遅出の週、というサイクル)、夜勤の週は帰宅後お風呂入ってご飯食べて、あとは夜に出勤するまで基本寝る(たまに起きてご飯食べて、また寝る)感じです😅
夜勤の週は在宅中も旦那はいないものとして、当然のようにワンオペです🙄
-
ママリ。
同じく、1週間続きます!
たまにリビングにきて自分のことだけしてる感じですかね?
私、夜勤大変とは思いつついるのにちょっとも手伝ってくれないとなるとイライラしそうで😂
やはり覚悟としてはワンオペですよね😂- 11月24日
-
ままり
旦那さんがどういう人かにもよると思いますけどね😂
私が以前介護職してて(一週間続きの夜勤とかではなく、不定期に夜勤が入るような仕事)、その時の同僚で職場結婚した夫婦がいましたが、その旦那さんは夜勤明けでも夕方には起きて夕飯作りはしてくれたりしてたみたいです(料理は旦那さんの担当だったらしくて)🙄
うちの旦那は全くやらないので😂、もう存在を抹消してるかのごとく、いないものとして考えてます😂(や、でも子供が家にいる日で旦那が夜勤の時はできるだけ外出したりして家を静かな状態にしてあげてるから『いないものとして』でもないか😂いやぁ~私、良い嫁だわ🤣)
ただ、私自身も夜勤の経験があるので『夜勤の時は家事育児手伝ってもらえなくても仕方ない(夜勤はそれくらいキツイ)』って身に沁みてるから、、まぁ仕方ないな、と😂- 11月24日
-
ママリ。
文句言わず料理してくれる旦那様最高ですね🥺有難い😱
私の旦那は、The楽を好む、グーダラ男、なので絶対何もしないですね🙂↕️
私も夜勤経験者ですが、なぜか旦那の夜勤そこまでしんどいんか、、?と厳しくしてしまうと思うので気をつけます😭- 11月25日
れいちゃん
夜勤の週は20時に家を出て9時頃帰ってきます
ご飯食べてお風呂に入って12-13時頃に2階の寝室で寝てますが、リビングのソファーでお風呂入らずに寝落ちしてることも多いです
パパねんねとか言ってますが特に起こしたりはしないので気にせず過ごしています
旦那も寝たら起きる人じゃないので、テレビついてたり娘が泣いたりしても起きません😅
-
ママリ。
リビングにいたら子供が起こしに来たりしそう😂
あと私がダラダラしてる旦那見たらイライラしそうで🙂↕️笑
旦那さんいい睡眠ですね🤪!- 11月24日
ママリ。
ありがとうございます!
夜勤前は別室か、お出かけしてますか?
私が妊娠中で出歩くにも2歳の暴れ馬連れ回るの大変で🫣笑
三兄弟👶
別室で遊んだりしてます!
わざわざ用事がない限りお出かけしないです🚗³₃
ママリ。
ありがとうございます😊!!