※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大部屋での入院中、隣の男の子が泣いているのを見て、声をかけたいが余計なお世話か悩んでいます。

いま子供の付き添いで大部屋で入院中なんですが、隣も同じような年頃の男の子がパパと付き添い入院しています。
小さい体で頑張ってギャン泣きしています。パパが「静かにー」「どうしたの大丈夫だよ」と声をかけていますが、どうにもこうにも泣きやめみません。
うちの子も夜中に咳き込んで毎日ギャン泣きしているので、隣のパパの「黙らせなきゃ」と焦る気持ちすっっっごくよく分かります。いまこの大部屋には私達親子しかいません。
私が全く気になりませんし、息子も爆睡しています。
気にしなくていいですよ、と声をかけたいんですけど、余計なお世話ですかね、、、

コメント

なにぬ

今じゃなくて、昼間とかに顔を合わせた際に挨拶してお話しするのはどうでしょうか?😌

fl*

言いたくなる気持ちも迷う気持ちもわかります!
わたしなら看護師さんに相談してみるかも🧐

まめ

気にしなくて全然大丈夫ですよー!と
言って頂けたら
そのパパさんもちょっとは安心できると思うし絶対に嬉しいと思います😊

素敵な心遣いだと思います!
全然余計なお世話じゃないです☺️