コメント
R1
うちは縦抱きが好きな子だったので縦抱きするか、おっぱい咥えさせて口封じって感じでした笑
はじめてのママリ🔰
抱っこしてみたり、ほっといてみたり、です。隣にいてあげれば大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
隣で泣き声を聞くのがなかなか耐えきれず🥲
ほっといたら疲れたのか足バタバタをやめて静かになりました、、- 21時間前
ママリ
お疲れ様です😭
授乳やオムツなど不快除いても泣き止まないときありますね。。
うちはスワドル買って着せてました ˃ ˂ ༳
おくるみだとすぐはだけてしまうけど、スワドル着せると比較的落ち着いてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
スワドル一度着せてみてあまり効果がなさそうだったので使っていませんでしたが、もう一度試してみようと思います😢
- 21時間前
🐻🐢🐰
抱っこしてひたすらユラユラ〜でした😭
イライラしますけど生まれて3週間、寝方が下手くそで当然です😌だいたい3週間で生まれたことに気付いて泣く回数が増えるなんて話も聞いたことがあります。
「ママと離れたことにやっと気付いたの?寂しいの〜?」なんて言いながら抱っこユラユラしてました!
どうしても泣き止まないときは夫に代わると案外スっと寝たりしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、3週間の子に泣きやめって言って泣きやむわけないですよね🥲
ほっといたら疲れたのか静かになったので様子見しようと思います😔- 21時間前
はじめてのママリ
魔の3週目と呼ばれてる時期です。
理由もなく泣き続けたり、やっとお腹から出たことを本人が認識して戸惑ってるからみたいな説もあります💦
母乳が夕方から夜にかけて作る量が減る時間で、赤ちゃんは成長して飲みたい頃なので、想像より母乳出てなくてお腹すいて泣くこともあります。ミルク足してみたら泣き止む事もあります。
泣き止む抱っこの仕方。みたいなものがYouTubeであります。団子のように丸く赤ちゃんを抱っこして、しっかりママの体に密着させて30分以上、座らずに立って揺らし続けると寝たりします。
電気は明るすぎず、寝やすいように少し暗くします。
あと、いないいないバンバン、しろめちゃん、ボスベイビー、はらぺこあおむし、ポイズン、など、赤ちゃん泣き止むと言われている曲を流してみてください。30秒流しても泣き止まなければすぐ次の曲に変えます。
泣き止む曲ならイントロで静かになります。そのまま熟睡するまで流し続けます。音量は大きめで大丈夫です。寝る頃に少し小さくしていきます。
-
はじめてのママリ🔰
噂には聞いていましたがこれが魔の3週目なのでしょうか😔
前回110mlほどを2時間前に飲んだので追加をあげるという発想が、ありませんでした。
抱っこも辛抱強く寝るまでしなきゃですよね💦
曲も試してみようと思います!
ありがとうございます!- 21時間前
-
はじめてのママリ
吐き戻す子もいるからなんとも言いようがないのですが、3週だと120でも足りなくて、1回140くらい飲む子もいます。
眠いのに寝れなくてイライラしてるのかもしれないので、抵抗がなければ添い乳が一番楽です。うちは最初は抵抗があったけど、添い乳して寝たらそのまま乳首だけスポンと外せばいいし、ママも立って夜中に揺らさなくていいから体が楽でした。窒息だけは注意かな。寝ない時だけ添い乳してみてもいいかなと。- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お雛巻きしてました!
泣き声聞くのが辛いときは授乳して口封じしてました。
あとは部屋移動してみたり…
-
はじめてのママリ🔰
お雛巻きしたら足だけピョーンと出てしまうことが多くて😢笑
どうしても耐えられないときは授乳で口封じしてみます😔- 20時間前
はじめてのママリ🔰
混合栄養で前回の授乳から2時間経っておらずおっぱいを咥えせるという選択肢が頭にありませんでした、、、
しばらく泣き止まなかったら飲ませてみようと思います😓