※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する不満を夫の親に愚痴ったことある方いますか?どのような反応でしたか?

夫に対する不満を夫の親に愚痴ったことある方いますか?
どのような反応でしたか?

コメント

ママリ

逆ギレでした!もう話にならないので諦めました!

♡👼🏻♡

うんうん、と頷いて聞いてくれて「ま、お互い協力してやり」みたいな感じでした😂

ママリ

たまに愚痴ります!
怒り方が怖すぎたりして愚痴るんですけど義母も共感してくれます😂笑

なつ

まあ人間だからそういう時もあるよね。で終わりました(笑)(笑)

まめたん31

最近もう決定的に無理なことがあって先が思いやられたので、結婚五年目にしてぶちまけました(笑)
いかにも愚痴!ではなく、ご相談が…みたいな形で言いました😅

もう本当ごめんね〜笑って感じで直接的な解決にはなりませんでした🫲🏻🙂‍↔️🫱🏻

でも、あなたの息子はこうですよ。と知らしめるいい機会になったかなと思います😩

はじめてのママリ🔰

よくあります笑
と言っても、真剣に相談、みたいな雰囲気ではなく、ちょっと面白おかしく話しますけどね。
私自身も義両親から注意してほしいとかは思ってなく、ただ愚痴をこぼしてスッキリしているだけなので🤭

ちなみに、反応はいつも「もう!あのバカ息子!」って感じです笑

はじめてのママリ🔰

「わかる😂」
「(旦那)がいけない😠私からも言う😠」
の2パターンでした!

後者は下の子妊娠中、
コロナかインフルエンザ隔離期間
最終日辺りに勝手に出てきた時の反応です。
なお
なおお義母さんは放任主義気味です。

はじめてのママリ🔰

良い顔されず
機嫌悪くなるときもあります🙄

ママリ🐥

我慢できないことは相談します!
義母から旦那に注意しますとは
言われますが
旦那にどんな風に伝えてるかはわかりません(笑)

はじめてのママリ🔰

共感して2人でフルボッコです🤛

とけ

「昔はそんなことなかったのに…🥹(結婚してから変わってしまった)」

はじめてのママリ🔰

ガチトーンではなく笑い話風に伝えるので一応その場では共感はしてくれますが、夫は義母が甘やかしたせいでできたモンスターということがわかっているので内心私のこと嫌いだろうなって思ってます😂