今まで正社員になったことがなく、アルバイトだけしかやったことない方…
今まで正社員になったことがなく、アルバイトだけしかやったことない方いらっしゃいますか?(派遣社員や契約社員にもなったことがない方)
私は学生の時に適応障害・うつ病になり、学校を中退しアルバイト生活してました。(最高でも月に10万しか稼いだことないですが💦)
本当にありがたいことに精神病になってからも支えてくれたパートナーが今の夫で、本当にとても優しいです。
また年収1500万円以上と稼ぎは良い方で、家事育児もかなり積極的です。
でもふとした時に、自分って何者なんだろう?
生きてる価値あるかな?とこんなに幸せ者なのに感じます。
だからといって不安などはまだ強く、正社員で共働きなどは難しいです。💦
旦那は「仕事してないっていう罪悪感があるっていうけど育児は仕事と同じだよ!いつも本当にありがとう」とか「お金のことは本当に心配いらないよ。好きに使って良いんだよ」と言ってくれます。
本当に恵まれてて幸せ者だということは分かっているのですが、いつも1人になると頭の中でずっと考え事をしてしまって‥。
もう自分は専業主婦になってお金のことは甘えよう!って割り切ったら良いんですが‥
あー何書いてるかわからなくなってきた。
同じような方いらっしゃいますか?
自慢でもなんでもないので批判的なコメントはご遠慮ください。
また働けよ!!とかっていう強い言葉はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましい〜🥹✨✨!!
求めてる回答と違うと思いますが、
私は母がかなりの毒親で育てられたので、
正社員以外は人間のクズ、フリーターなんて恥ずかしくて近所歩けない!と罵倒され(親の思考が変なので否定してないですよ!)、
大学には行かせてもらえず、でもやりたい仕事は大卒から正社員歓迎だったので、
高卒後フリーターから始まり、正社員になり10年働きました😌
母はデキ婚だったので2年しか正社員してないし、転職もしています。母の言うことは絶対だったので正社員になり必死に登り詰めましたが、褒められもせず罵倒され、、適応障害にもなりましたが薬を飲んで無理やり行くし、病なんて気の持ちよう精神科なんて行くな!と母からさらに罵倒。ここ数年で悪化してしまい、原因を探ったらこの母からの支配が精神病の原因でした😂
ありがたいことに今の夫と結婚できたので、うちの夫も休んでいいよ!大丈夫だよ!ってタイプで専業主婦させてもらってます😌
年収は主さんより全然低いですが、、それでも頑張ってくれてとても感謝してます🥹
ふとした時に自分ってなんなんだろう?
人と話せるのかな?とか、夫に捨てられたら?と常に自信ないです😭
お金のことは甘えよう!とは思ったことないですが、頑張って働いて嫌なことあっても頭下げたり残業したりしてくれて、温かいお風呂に涼しい部屋に居させてもらえてるので、それ以外のサポートは全部しよう!って考えです😌
ママリ見てると、夫の稼ぎが低いとか、夫の年収があといくらあったらな〜とか見かけますが、、やばい思考だなって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
同じ立場ではありませんが💦
旦那は学生時代からずっと同じ職場に勤めてて給与もほとんど上がらず、9年目くらいにして社員でもない立場です。
なので、うちでは私が収入源です。
旦那が家事育児メインな家庭です。
稼いできてる側として、
本当に子供の育児や、家事をしてくれることに感謝してて、いつもありがとう!!!自分はその分稼いでいでくるから任せとけー!!!って思ってます。笑
甘えていいんです!
私はバリバリ働く方が向いてて家事は苦手だから、家事は旦那に任せっきりで、家に帰ってきたら本当なんにもしません。笑全部旦那がしてくれるから甘えてます。
お互い支え合いがあって成り立つ事なのでそれでいいと思います。
お互い共働きで仕事疲れの育児は子供にとっても良くないし、旦那もしくは奥さんどちらか1人が主な収入源になってて、不自由なく暮らせてるならそれでいいと思ってます。
素敵な旦那さん見つけましたね💍✨
-
はじめてのママリ🔰
稼いできてくれる側から目線!ありがとうございます😭✨
コメントを読んで、
私も旦那が稼いできてる分、私は家のこと子供のことを一生懸命頑張る&日々感謝を伝えるを忘れずに過ごしていこうと思えました😌- 9分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そうだったのですね💦
私もママリさんとはまた違うタイプなのですが自分の育った家庭が複雑で共感できました😖
私も常に自信なくなっちゃいますが、
私も旦那への感謝を日々伝えながら過ごそうと改めて感じました😊