※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眠れなくなっちゃった。もうママ友関係から逃げ出したい。完全に空回り…

眠れなくなっちゃった。もうママ友関係から逃げ出したい。完全に空回りしたんだと思う。ママ友なると、人間関係上手くいかなくなるの、何でだろう。何でですか

コメント

さらい

なにかトラブルがあったのでしょうか?

ママ友は友達ではなく、仕事上の付きあいの人だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お相手のお子さんのことで、相談を受けて、一生懸命答えたつもりなのですが空回りしました。
    お約束をドタキャンされたのですが、何となく距離を置かれているような気がします。

• 1時間前
こぐれ

めっちゃ分かります😭
高校からの友達でも、友達として大人だけで会ったらいい感じなのに、子連れで歩くとなんか空回りというか…上手くいかにというか…ストレスたまるというか…こじれるというか…

子育て方針の違いと、向こうの子と比較しちゃうからかな、と私は思ってます😢

• こぐれ

こぐれ

歩くと→会うと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです、まさに「こじれる」!この言葉がぴったりです!こじれる!

こじれるのは、私だけじゃないのですね!安心しました。

• 1時間前