※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の咳が1ヶ月続いており、特に寝る前がひどいです。耳鼻科で薬をもらいましたが改善しません。再受診が必要でしょうか。気管支が弱い可能性もあり、同じ耳鼻科か小児科に行くべきか悩んでいます。

下の子の咳が止まりません💦
風邪から始まりかれこれ1ヶ月は咳が続いてるのですが、
また別の菌を拾ったのかここ1週間咳がひどいです💦

とくに寝る前の咳き込みが止まりません。
熱はなく元気です。

3日前に耳鼻科へ行き気管支拡張テープ、飲み薬はもらいましたが変わらず😭😭
再度受診したほうが良いでしょうか??
旦那が喘息もちで、上の子も喘息の気配ありでずっと薬飲んでるので下の子も気管支弱い可能性ありです💧

その場合同じ耳鼻科で良いのか、他の小児科に行ってみようかも悩みます💦

コメント

ワーママ

うちも上の子気管支が弱く、1ヶ月前に引いた風邪の咳がいまだに続いています💦うちの場合は二週間前の水曜から急にひどくなり、同じように数日前まで寝る前の咳き込みが酷かったです。
耳鼻科に2回行って抗生剤を貰いましたが効かず、その後小児科に行ってテープ貰いましがそれも大して効かず、、
まだ、冷たい空気を吸ったり走ったりすると咳き込みますがだいぶマシになりました。結局時間が解決してくれるのを待つしかなさそうです🥲

• ママリ

ママリ

同じ感じですー😭😭😭
    テープや薬、たいして効かないの分かります🥹💧💧
    病院行ったところで同じかなぁと思いながらも咳込みがひどくてかわいそうで😭
    早くおさまってほしいです😭

• 20時間前
  • ワーママ

ワーママ

咳き込むのは寝る前だけで日中とかはないんですかね?🥺
    小児科では温かい飲み物を少しずつ頻回に飲むように言われてました!あとは登園はマスクさせてるんですが、マスクしてる時は咳マシなようでした😌

• 20時間前
ダッフィー

私なら小児科へ再度受診します。
胸の音聴診器当てて聞いてもらいたいので。ひどいなら肺炎とか気管支炎なってないかレントゲン取ってもらいたいので小児科です。