今年の春から小学1年生になるのですが防災カード?とかなにか連絡先とか…
今年の春から小学1年生になるのですが
防災カード?とかなにか連絡先とかメモして入れたりしていますか🤔?
また入れる予定の方いますか?😌
SNSでたまにランドセルのポケット部分に
緊急連絡先とか絆創膏とか小銭とか色々入れてます!
みたいな投稿を見るのですがSNSの世界だけですかね😂?
小学校と自宅は門入るのが見えるくらい近くて直線3分かかりません🏠
今の所低学年の間は専業主婦or短時間パートの予定なので
基本帰宅時には家にいます。
入れる子は家が遠かったりして登下校不安だからって感じですよね😭
みなさんどうしてますか?🥺
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
下の子が1年生になりますが入れる予定です!
家の玄関から小学校見える距離ですが、念の為に入れます🧳
上の子が1年生の時から、絆創膏、小銭と連絡先書いたメモ、割り箸、靴下、小さめのビニール袋、エコバッグ入れてましたが、小銭と連絡先以外は使ったことがあります!
ままくらげ
我が子はアレルギー持ちの為、緊急の薬と共に連絡先を入れています😌
絆創膏はティッシュなどと共に入れてますが、小銭は入れていません。
昔はランドセルに書く欄があったと思うんですよね。
昭和末期生まれの私は専用の台紙に書いてもらってランドセルにいれてました。
今も何があるか分からないので入れておいた方が安心だとは思いますが、子供には無闇に取り出さないように言ってます☺️
上の方同様、細々したものは学校からの指示で入れてあり、絆創膏やビニール袋などは使ってきてます✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
昔はありましたよね😌
今は個人情報とかでないんですかね😂
たしかに入れるにしてもしっかり子供と約束しないとですね🤔
やはり学校から指示があるのですね!
絆創膏やビニール袋はとりあえず入れておいて他は指示待ちたいと思います☺️
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨✨- 20分前
イリス
連絡先などは特に持たせていません。親のスマホ番号すら教えていません…。どこで言いふらすかわからんようなやつなので…。笑。
とりあえず何かあったら自宅、学校、学童、習い事先の一番近いところに行けと伝えてあります。そこに行けば親の連絡先わかるので。
GPSは持たせています。
初めてのママリ
何も入れてません!
3分かからないなら尚更いれません😂
ママリ
お返事ありがとうございます!
入れてる物まで詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨✨
ちなみに割り箸って何に使う用ですか🤔?
お箸忘れた時とかですかね、、🤔
ぴ
お箸忘れた時のために、割り箸を入れておくよう学校から指示がありました!
ママリ
お箸の忘れると貸し出し無しなんですね😱
割り箸小学校から指示あったらいれたいと思います☺️
色々と教えていただきありがとうございます😭✨