※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で強陽性が出た後、排卵はすぐに起こるのでしょうか。タイミングは12日の午前5時しか取れませんでした。

排卵検査薬でます!
アプリでの排卵予定日が15日だったので11日から排卵検査薬を使いました。
排卵日が早まっていたのか11日で強陽性、12日が陽性?今日13日で陰性でした。
強陽性でてからすぐに排卵しますか?
息子と旦那の体調不良でタイミング12日のam5時しか取れませんでした💦

コメント

ママリ

強陽性や陽性のあとに陰性になってから排卵します!
精子が卵子を待ち構えるためには強陽性や陽性の段階でタイミングをとるのがいいと言われてるので、タイミングバッチリだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    強陽性や陽性のあとの陰性までに排卵しているということでしょうか?💦💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

陰性のあと排卵です!
    誤差や個人差はありますが、排卵日の2日前が1番確率高いとよく聞くように、強陽性や陽性になってから1.2日後に陰性→排卵なので、強陽性や陽性のときにタイミング取れれば精子ががんばって泳いで行った頃に卵子が排卵される感じです!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

• 20時間前